суббота, 10 декабря 2016 г.


Как верно удержать и в какой период перечислить в бюджет подоходный налог с зарплаты работников, в частности с оплат за первую половину месяца - авансов? Этот вопрос довольно часто тревожит налоговых агентов - работодателей. В правилах оплаты НДФЛ с аванса имеется пару специфических моментов, в коих мы сейчас разберёмся. В статье вы отыщете простые примеры расчёта налога с описанием периодов оплаты.

Правила удержания НДФЛ с заработной платы и аванса в общем случае



Зарплата по ТК перечисляется сотрудникам не менее часто, чем раз в пятнадцать дней. Дни оплат фиксируются в рабочем, коллективном контрактах либо в ПВТР определённой компании. Выплачивать заработную плату возможно и более часто - запрета закон не содержит, но большой промежуток между оплатами - полмесяца. Обычно заработную плату в компаниях переводят работникам двукратно:


  • авансом
  • итоговой оплатой оставшейся суммы.


Наряду с этим дни оплат закрепляются не промежутком времени (всякие 14 дней), а определёнными календарными датами. Допустим, всякое 8 и 25 число месяца. По общему правилу статьи 226 НК РФ российские организации исчисляют, удерживают и переводят в бюджет НДФЛ с доходов своих сотрудников. Это делается не позднее следующего дня после оплаты финансовых сумм. Но в определении момента практической зарплаты имеется один нюанс. Та же статья НК в пункте 6 именует датой практического получения дохода в виде заработной платы последний день отработанного месяца. Получается, что доход, уплаченный сотрудникам ранее этого периода - авансом, по обстоятельству не считается полученным, а значит и налог с его суммы не перечисляется в бюджет. ФНС в Письме от 24 марта 2016 г. N БС-4-11/4999 разъясняет, что НДФЛ с заработной платы за первые полмесяца (аванса) работодатели исчисляют, удерживают и переводят в бюджет по результатам окончательного месячного расчёта. Лишь так удается совместить два правила, которые определены в статье 226 НК РФ:


  • оплата налога совершается лишь после оплаты дохода;
  • доход в виде заработной платы считается уплаченным в последний день месяца.


 



Пример оплаты НДФЛ с аванса и заработной платы



Чтобы совсем осознать принцип оплаты процента с дохода сотрудника в бюджет, приведём пример.


ООО "Деревня" в правилах трудового распорядка определило даты перечисления заработной платы: 25 число всякого месяца - частичная зарплата авансом, 8 число - окончательный расчёт по заработной плате. 25 июня работнику перечислено 10 000 рублей, НДФЛ с этой суммы не держался и в бюджет не перечислялся. 8 июля работник получил окончательный расчёт по заработной плате за июнь (она одинакова 30 000 рублей) за минусом 13% - 16 100 рублей. ООО "Деревня" переводит в бюджет 13% со всей суммы, уплаченной сотруднику за июнь (30 000 рублей) не позднее 9 июля. Сумма НДФЛ с ЗП сотрудника за июнь составит: 30 000 * 13% = 3 900 рублей. Соблюдены оба правила: заработная плата считается практически полученной, поскольку месяц июнь уже истёк; сбор перечислен не позднее дня, следующего за оплатой суммы.


ООО "Деревня" может предпочесть и иной вариант расчёта и удержания налога с аванса сотрудника, не преступая наряду с этим установленный законом период перечисления 13% в бюджет. 25 июня перевести сотруднику часть заработной платы с уже учтённым налогом: НДФЛ = 10 000 * 13% = 1 300. Работник получит 8 700 рублей. Но в бюджет удержанный налог переводить рано, сумма налога 1 300 рублей до оплаты заработной платы 8 июля числится на счёте 68 "Расчёты по НДФЛ". Тогда 8 числа сотрудник получит оставшуюся зарплату за вычетом 13%: 20 000 - 13% = 17 400 рублей. Удержанный во второй раз налог одинаков 2 600 рублей. В положенный период (не позднее 9 июля) ООО "Деревня" переведёт в бюджет всю сумму сбора: 1 300 + 2 600 = 3 900 рублей.


На примере мы видим, что сумма к оплате и период расчёта с бюджетом остались однообразными. Поменялась лишь схема удержания НДФЛ с дохода сотрудника.


 



Периоды перечисления НДФЛ в таблице





Вид дохода
Период перечисления НДФЛ налоговым агентом
На базе:
ЗП за часть месяца (задаток)
День перечисления НДФЛ с ЗП за месяц (при окончательном расчёте)
п. 2 ст. 223 НК РФ
ЗП за месяц, в частности за частичный при увольнении (окончательный расчёт)
Не позднее следующего дня после практической оплаты финансовой суммы
п. 2 ст. 223 НК РФ;


п. 6 ст. 226 НК РФ
Отпускные и оплаты по больничному странице
Не позднее наступления последнего дня месяца, в котором выплачивались отпускные либо пособие по болезни
п. 6 ст. 226 НК РФ
Уплата в натуральной форме,


материальная выгода,


забытый обиду долг
Не позднее следующего дня после оплаты дохода (при уплате в натуральной форме НДФЛ удерживают из любых иных финансовых оплат)
пп. 2 п 1 ст 223 НК РФ;


п. 4 ст. 226 НК РФ


 



Частные случаи удержания НДФЛ с аванса и заработной платы



Мы узнали, что удержать 13% работодатель может уже при оплате аванса, а вот перечислить их в бюджет он должен в день окончательного расчёта (либо на следующий день) - при получении работником оставшейся части заработной платы за отработанный месяц.


Но бывают ситуации исключительные, когда налог и держится, и переводится в бюджет вместе с оплатой аванса или иначе, чем предусмотрено общим правилом. Разберём такие случаи на примерах.


 



Первый случай - оплата аванса в конце месяца


В случае если компания в ПВТР определит график зарплаты , в котором оплата первой части нужно будет на последнее число месяца, то НДФЛ нужно будет переводить в бюджет в другом режиме. Окажется, что дата оплаты аванса и получения дохода в виде зарплаты совпадут, а значит работодатель должен перечислить процент в казну. Таковы выводы Верховного суда РФ, которые продемонстрированы в определении от 11.05.16 № 309-КГ16-1804. Суд признал честными притязания налоговой службы об оплате подоходного налога сразу после оплаты аванса. Компания же переводила сумму в бюджет один раз в тридцать дней после даты окончательного расчёта. По результатам этого судебного спора компанию наказали по ст. 123 НК РФ и начислили пени за задержку оплаты налога. Таким образом сейчас, учитывая практику судов, компаниям, выплачивающим авансы в конце месяца, нужно будет переводить налог двукратно. В случае если ваша компания придерживается такого графика, то несложнее определить другую схему зарплаты , и перечислять НДФЛ в простом режиме.


Пример оплаты НДФЛ при оплате аванса в последний день месяца



ООО "Город" выплачивает первую часть трудовой уплаты за июнь в последний день месяца - 30 июня, а окончательный расчёт по заработной плате совершается 15 июля. Общество должно перевести НДФЛ в казну двукратно:


  • не позднее 1 июля
  • не позднее 16 июля.
В противном случае ООО "Город" угрожает штраф и пени.

 



Второй случай - оплата заработной платы в 3 периода



Компания вправе определить трехступенчатый график зарплаты , но более часто заработную плату выплачивают в 3 периода, в случае если к моменту окончательного расчёта на счету компании мало средств. Тогда долг по зарплате переводится сотрудникам сверх того - третьим платежом. НДФЛ при таких обстоятельствах уплачивается в казну в особенном режиме. При оплате аванса налог не перечисляется (помимо совпадения даты перечисления с последним числом месяца). Вместе с оплатой первой части заработной платы в бюджет переводят НДФЛ с аванса и этой части заработной платы. При оплате оставшейся суммы перечисляется налог с остатка.


Пример оплаты НДФЛ при оплате заработной платы тремя частями



Заработная плата работника 30 000 рублей, перечисляется одинаковыми частями в 3 периода. ООО "Село" уплатило сотруднику 25 июня - 10 000 рублей. НДФЛ не держался. 8 июля работник получил первую часть заработной платы (ещё 10 000 рублей) за вычетом сбора - налог удержан в частности из аванса. Сумма налога (10 000 + 10 000) * 13% = 2 600 рублей. направляется в бюджет не позднее 9 июля (при выпадении даты на выходной период переносится на понедельник). Во второй раз работник получит 10 000 - 2 600 = 7 400 рублей. Третья часть зарплаты (оставшиеся 10 000 рублей) переведена 12 июля. 13% с этой суммы - 1 300 рублей. перечисляется в казну не позднее 13 июля. Сотрудник получает еще 8 700 рублей.


 



Третий случай - оплата премии в один момент с авансом



Еще одна исключительная и спорная обстановка, когда премию работнику платят в один момент с авансом. Госслужащие Министерства финансов полагают верным удерживать НДФЛ прямо при оплате премии. Они относят премию к разряду активизирующих оплат, не считая зарплатой , и настаивают на перечислении налога в бюджет в момент выдачи средств (Письмо от 27.03.2015 N 03-04-07/17028). 13% с аванса наряду с этим переводить в казну не необходимо. Но судьи не разделяют мнение министерства. Имеется практика судов, которая показывает, что премия за трудовые результаты и достижения - элемент зарплаты . И датой получения дохода в виде премии можно считать последний день месяца (Распоряжение АС Северо-Западного округа от 23.12.14 № А56-74147/2013). Но, чтобы избежать споров с инспекцией и не доводить дело до суда, предпочтительнее перечислить НДФЛ в казну сразу после оплаты премии или начислять активизирующие оплаты при окончательном расчёте по результатам месяца.


Пример оплаты НДФЛ при оплате премии вместе с авансом



ЗП сотрудника 30 000 рублей выплачивается двукратно по 10 000 рублей (задаток) и 20 000 рублей (окончательный расчёт). ООО "Мегаполис" 25 июня перечислило работнику 23 050 рублей.: задаток 10 000 рублей. и премию 13 050 рублей. До 26 июня компания удержала и оплатила в бюджет НДФЛ в сумме 1950 рублей. (13% от премии в сумме 15 000 рублей.). Вторую часть зарплаты сотрудник получил 8 июля в сумме 16 100 рублей. Налог с аванса и другой части заработной платы перечисляется 8 либо 9 июля. Он одинаков 4 900 (30 000 * 13%).


 



Популярные вопросы FAQ



Рассмотрим вопросы, которые тревожат работодателей при удержании и перечислении в бюджет подоходного налога с авансов сотрудников.


 



Как платить НДФЛ, в случае если работник заболел во второй половине месяца и ему начислена лишь часть заработной платы в виде аванса?



Такая обстановка станет проблемой, в случае если задаток сотруднику уплачен без удержания и учёта тринадцатипроцентного сбора, а заработная плата наряду с этим начисляется одинаковыми частями по обстоятельству отработанного времени. Так как тогда, в случае если за вторую часть месяца из-за болезни заработная плата не начислялась, налог платить не с чего. Исходя из этого, чтобы избежать следствий неуплаты налога, когда зарплата перечисляется одинаковыми частями всякие полмесяца, бухгалтерии предпочтительнее уменьшать авансы на сумму НДФЛ. Тогда, в случае если сотрудник заболеет и не получит часть уплаты за вторую половину месяца, 13% с уплаты его труда уже будет числиться на счёте 68 "Расчёты по НДФЛ", и сумма переводится в бюджет в положенный согласно законодательству период.


 



Что, в случае если НДФЛ с аванса перечислен ранее дня оплаты заработной платы за месяц?



В случае если перечислить 13% в казну ранее установленного в законе периода, возможно столкнуться со следующей проблемой. Налоговая служба не признает перечисленную сумму налогом, и посчитает обязанность налогового агента - работодателя не выполненной соответственно п. 9 статьи 226 НК РФ. Такое пояснение дано в Письме Министерства финансов от 16.09.2014 N 03-04-06/46268, ФНС от 29.09.2014 N БС-4-11/19714@. Госслужащие Министерства показывают и на то, что засчитать сумму налога оплаченного заблаговременно в счёт будущих платежей не окажется - нужно будет оформлять возврат. Так как процент будет оплачен не с доходов сотрудника, а из собственных средств работодателя. НДФЛ в полной сумме необходимо будет уплачивать еще раз - в верный период. По общему правилу процент в бюджет перечисляют в день практической оплаты второй половины зарплаты (день окончательного расчёта) либо через день после него (не позднее). Иначе образуется задолженность со всеми проистекающими следствиями.


 



Что угрожает налоговому агенту за нарушения периодов перечисления НДФЛ в бюджет?



В случае если налоговый агент перечислит сбор позднее периода, то за ежедневно опоздания с оплатой начисляются пени по ст. 75 НК РФ. И по статье 123 НК РФ работодателю угрожает штраф - 20% от суммы неуплаченной вовремя суммы. Для расчёта пени сумма задолженности умножается на 1/300 ставки рефинансирования ЦБ и на количество суток задержки. Ставка рефинансирования в 2016 одинакова Ключевой ставке Банка Российской Федерации, которая изменяется. Для расчёта пени берется то значение Ключевой ставки, которое действовало на момент задержки. Обратите всеобщее пристальное внимание, что с 14 июня 2016 года ставка ЦБ одинакова 10,5%, а с 1 января 2016 до 14 июня её значение было 11%.


Например, компания опоздала на 4 дня с перечислением налога в сумме 16 000 рублей (сумма переведена 10 июня 2016, вместо 6 июня 2016). Сумма пени одинакова 16 000 * 11%/300 * 4 = 23 рубля 46 копеек. А штраф за невыполнение обязательства по перечислению налога составит 16 000 * 20% = 3 200 рублей.


В случае если же НДФЛ заплачен преждевременно, а в положенную дату налог переведён с заработной платы за минусом оплаченной суммы, то инспекция посчитает часть не оплаченной. Пени начисляются на переведенную ранее времени сумму начиная с даты оплаты другой части налога.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте немного. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Просмотрите также нужный материал в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это вероятно станет весьма интересно.



Статьи


Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке
Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки


Налоговые новости от Аркадия Брызгалина
Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация


Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями
Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.
Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.
Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги
Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через веб-магазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.
Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.
Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение
комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта закона, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.
Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на местности РФ
Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на местности страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.
Бюджетные займы регионам повысили
В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно информации из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.
В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»
Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и правила обслуживания отдыхающих.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении начальника 17 отдела ("Запад") Местного управления собственной безопасности ГУСБ МВД Российской Федерации Юрия Тимченко, подозреваемого в шантажировании взятки в сумме 100 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Об официальном аресте Тимченко просил дознаватель ГСУ (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Дознаватель сказала суду, что деяния Тимченко направлены против власти в сфере экономики и умаляют статус власти.
"Тимченко, занимая такую должность, имеет связи в милиции, может укрыться от расследования и суда, угрожать свидетелям, продолжать заниматься противозаконной деятельностью, стереть с лица земли подтверждения своей вины", - сказала дознаватель.
Юрист Тимченко просил выбрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Мой подзащитный, видясь с подозреваемыми и другими людьми, принимал участие в условиях, обрисованных иными подозреваемыми и свидетелями. Но он был на службе, и пробовал определить мотивы всех деяний, совершенных подозреваемыми и другими людьми. Мы не обговаривали другие меры прерывания. Но он понимает свою ответственность и не планирует влиять на свидетелей, уничтожать подтверждения, будучи под залогом либо под домашним официальным арестом".
"Я деньги не шантажировал, деньги не получал, задерживался по месту своего проживания, представлять мне отысканные дома деньги, как взятку, запрещено", - произнёс Тимченко.
"Всю неделю обрисовываемых расследованием событий, мой подзащитный был занят - он был в командировке, позже болел, позже работал. Он не имел возможности заниматься приготовлением правонарушения, и просто не мог произвести это правонарушение", - добавил юрист.
"Тимченко подловлен свидетельствами свидетеля Буренова и подозреваемого Марченкова", - произнесла судья.
Суд удовлетворил ходатайство расследования и взял под стражу Тимченко до 7 февраля.
Согласно материалам уголовного дела, Тимченко, зная о присутствии в производстве прокуратуры и милиции дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме свыше миллиарда рублей, и о наложении официального ареста на финансовые средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда, с ноября по декабрь много раз требовал от представителя общества передать ему через посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей.
"Взятка предназначалась за способствование снятию официального ареста с банковских счётов и завершению дела. Соответственно притязаниям Тимченко, часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей — после снятия официального ареста с банковских счётов ООО "Деловые линии".
Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж финансовых средств на сумму 50 миллионов рублей для последующей передачи их Тимченко. Затем они были задержаны работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области. Кроме того был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены финансовые средства в сумме 350 тысяч рублей.
Раньше Смольнинский райсуд взял под стражу Марченкова и Зиновенко на два месяца.

среда, 7 декабря 2016 г.

Пленум Верховного суда рассмотрел вопросы уголовного следствия бизнеса


Пленум Верховного суда РФ одобрил проект своего распоряжения «О практике употребления судами законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности». Судьи озвучили юридическую позицию по многим серьёзным моментам экономических правонарушений.

3 ноября 2016 года Пленум Верховного суда РФ рассмотрел и одобрил проект своего распоряжения "О практике употребления судами законодательства, регулирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности", которое должно систематизировать практику судов в сфере уголовного следствия бизнеса и закрепить юридическую позицию Верховного суда по основным острым моментам.
Прочтите также нужную статью на тему если дорожная разметка противоречит знакам. Это вероятно станет полезно.

среда, 23 ноября 2016 г.

10 ответственных налоговых изменений в одном законе

гос Дума одобрила закон, нацеленный на изменение налоговой политики с 1 января 2017 года. В него вошли большое число разноплановых правок в НК. Что принесет плательщикам налогов эта инициатива? К чему необходимо готовься уже с нового года? Ответы в обзоре документа, созданного Министерством финансов и уже посланным на одобрение в Совет Федерации.
Государственная дума на пленуме 17 ноября 2016 года приняла в третьем окончательном чтении закон  № 11078-7 "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ", нацеленный на  реализацию обособленных положений основных направлений налоговой политики, созданной Министерством финансов Российской Федерации. Документ был введён Руководством Российской Федерации и в исходной редакции содержал 44 страницы и в районе 20 правок в НК РФ. Ко второму рассмотрению документ насчитывает уже 101 страницу, благодаря правкам, которые в него внесли парламентарии и госслужащие.
Просмотрите дополнительно полезный материал по теме уголовный юрист. Это может оказаться весьма полезно.
Вторая судимость может помешать переводу осужденного для отбытия наказания на Украине.

Земельный суд Вены удовлетворил очередной запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче авторитета Аслана Гагиева по прозвищу Джако, пишет "Коммерсантъ". На родине его заочно обвиняют в организации криминального объединения и шести десятках заказных убиений, в частности известных финансистов и бизнесменов. Аналогичные решения, принятые раньше тем же судом, отменялись из-за нарушений, как будто бы допущенных по делу в отношении фаворита иной бригады киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. Австрийские судебные органы требовали добавочных гарантий того, что в Российской Федерации уголовное преследование Джако будет выполняться в строгом соотношении с законом, а австрийские дипломаты сумеют это самолично проконтролировать. Пока что "авторитет" получил в Вене полную свободу – ему возвратили даже залог в €100 000, а его защита обратилась с претензией в апелляционную инстанцию.
"Коммерсантъ" пишет, что субсидирование строительства судебного квартала в Петербурге в 2016 году сокращено в два раза – с 13,7 млрд до 7,7 млрд рублей. Комплекс административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, жилые дома на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, и вдобавок Дворец танцев Бориса Эйфмана общей площадью 224,5 тыс. кв. м должны быть готовы в 2018 году. Согласно данным управления делами президента, которое является клиентом стройки, уменьшение объема субсидирования на 2016 год вызвано "внутренним перераспределением бюджетных ассигнований". Наряду с этим клиент стройки – управление делами президента – лишь к декабрю закончит проверять смету и проект проекта, затем будет заключен государственный контракт и заявлен монопольный услуг на подрядные работы. Так, времени для выхода на стройплощадку практически не остается, и освоить установленные Федеральной адресной инвестиционной программой 13,7 млрд рублей. на начальной стадии строительства УДП не успевает.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Угрожающий проступок"), что Центр публичных операций "Бизнес против коррупции", сделанный руководством при участии "Рабочий Российской Федерации", просил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева обсудить закон об уголовном проступке как новой категории нарушения. Новшество может кроме того послужить причиной к увеличению давления на бизнес, остерегаются бизнесмены – к примеру, под его видом может случиться замаскированное введение в русского юридическую систему университета ответственности по уголовному законодательству юрлиц. В случае если ввод составов уголовного проступка не будет сопровождаться полной декриминализацией подобающих уголовных и административных составов, вероятен обратный эффект: облегчение операции наложения санкций и мер ответственности активизирует деятельность силовиков в этом направлении. Лебедев успокаивает: задумка как раз в том, чтобы вывести из УК ряд действующих составов.
Опубликован закон о реформе университета денежного оздоровления, пишет "Коммерсантъ". В документе произнесено, что Банк Российской Федерации либо Агентство по страхованию вкладов сумеет входить в капитал проблемных банков. У ЦБ имеется право сделать управляющую организацию для осуществления операций денежного оздоровления либо возложить эти функции на АСВ. УК либо АСВ в рамках санации покупают не менее 75% акций проблемного банка. 25% оставлено на редкие случаи честных собственников, которые просто не справились с управлением банком, либо для тех, чьи банки сохранили позитивный капитал на момент санации.
"Коммерсантъ" пишет, что Федеральная палата юристов приготовила отзыв на правки к закону "О неоплачиваемой правовой помощи в Российской Федерации", которые создал и внес в государственную думу сенатор Владимир Лаптев. Закон, например, расширяет перечень лиц, которые могут претендовать на такую помощь, за счет "граждан без конкретного места жительства в случае постановки их на учет в особом органе, реализующем меры общественной поддержки". Глава государства ФПА Юрий Пилипенко даёт предупреждение: оказание юрпомощи "будет затруднено", по причине того, что право бомжей на неоплачиваемые юруслуги не сбалансировано с защитой прав других граждан. ФПА не отказывается им помогать, но даёт предупреждение, что нормативное фиксирование таковой помощи "требует большой доработки и согласования с другими нормативно-юридическими актами". Нужны "координационные и медико-санитарные меры, и вдобавок добавочные затраты", которые сняли бы "настоящую угрозу здоровью юристов", отмечается в отзыве.
Минздрав создал правки к Российскому УК, которые ужесточают ответственность за посягательство на жизнь и здоровье медработников на протяжении исполнения опытных обязанностей, говорит "Коммерсантъ" ("Докторам повысят иммунитет от больных"). Предлагается включить в кодекс новую статью 238. Использование насилия, не страшного для жизни либо здоровья, или угроза употребления насилия будут подвергаться наказанию административным штрафом до 200 000 рублей либо тюрьмой на период до 5 лет. Случаи насилия, страшного для здоровья, будут угрожать тюрьмой на период до 10 лет. Посягательство на жизнь медработника будет подвергаться наказанию тюрьмой на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой . Представители врачебного сообщества уверены в том, что правки нужны, в государственной думе разъясняют проект с осторожностью.
Помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идея закона о российской нации обязана появиться до конца декабря 2016 года, пишет "Коммерсантъ". В концепции, считает он, должен быть "установлен понятийный аппарат, чтобы друг друга понимать", обозначены неприятности в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Сам закон, подчеркнул помошник премьер-министра, должен быть создан на протяжении 2017 года. В документе "должен быть уточненный понятийный аппарат и должно быть прописано разграничение полномочий в этой сфере между федеральной, местной и местной властями", говорит глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Само агентство может быть повышено в статусе до министерства, этот вопрос обсуждается в руководстве. Как считает Хлопонин, сейчас у ФАДН нет "ни ресурсов, ни полномочий", чтобы реализовывать национальную политику.
"Ведомости" говорят ("Ростех" не влезает в пакет Яровой"), что Минпромторг послал на доработку проект "Ростеха", который раньше предложил свое решение для выполнения закона Яровой – сделать единый центр хранения и обработки данных всех операторов связи. На заседании по проекту Минкомсвязи отметило, что хранением абонентских данных согласно законодательству могут заниматься лишь операторы связи, а представитель ФСБ увидел, что создание такого хранилища небезопасно, потому, что создает добавочные угрозы для утечки данных. Сейчас корпорации поручено приготовить детальную оценку стоимости своего проекта и его рисков. Вариант с "Ростехом" не является приоритетным и будет рассматриваться наряду с другими, уверяют госслужащие. К примеру, ФСБ предлагала вместо этого увеличить систему оперативно-разыскных мероприятий, оборудование которой уже установлено на сетях операторов и предназначено для прослушивания.
"Ведомости" пишут, что Совет по приоритетным проектам принял еще 3 паспорта проектов: надёжных и качественных дорог, продвижения жилищно-коммунальных услуг и муниципальный среды и поддержки небольшого бизнеса. Последний вычислен до марта 2019 года и в качестве ключевого показателя содержит уровень занятости: в небольшом бизнесе должно трудиться 1,2 млн человек, предстоит поддержать 336 000 Пбоюл . Часть покупок наибольших клиентов у небольших бизнесменов к 2018 году обязана составить не менее 17,5%, а в 80 регионах на базе госбанков должны появиться единые окна для всех госуслуг небольшим бизнесменам.
"Ведомости" пишут ("Парламентская шпаргалка"), что парламентариям Государственной думы каждый месяц будут раздавать информационно-аналитический бюллетень по результатам шести совещаний . Там будет рассказываться о в наивысшей степени серьёзных принятых проектах закона – с комментариями представителей фракций и краткой сутью инициатив. Аналитическое управление нижней палаты готовило такие итоговые отчётности и ранее, но выходили они каждый квартал либо лишь по результатам сессии.
"Известия" информируют, что Министерства экономики разрабатывает правки в КоАП РФ, которые касаются увеличения ответственности представителей страны в рекомендациях руководителей. Они будут отвечать материально за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. В качестве наказания предусматривается штраф в 5000 рублей. При повторном нарушении – 15 000 рублей либо дисквалификация на период от одного года до трех лет. Основной критерий тут – обеспечение выполнения поступающих директив, растолковывают в Глава горадминистрации: нарушением может считаться даже отсутствие на голосовании.
Министерства экономики обнародовало негативный отзыв на закон, освобождающий государственной компании от неукоснительных оферт, пишут "Ведомости". Разрешить не выкупать доли иных держателей акций, в случае если сделки были инициированы актами президента либо руководства, внес предложение парламентарий-единоросс Александр Меткин. По его задумке, закон должен иметь в частности обратную силу. Глава горадминистрации считает нужным придерживаться единого подхода, в противном случае государственной компании сумеют не делать оферту и при покупке акций у частных организаций. Распространение же закона на прошлые сделки преступает принцип равенства, считают экономические госслужащие.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в КоАП РФ, которые ужесточают ответственность за беспорядки на стадионах, пишет РБК ("Фанат без футбола"). Наказание за грубое недопустимое нарушение правил поведения предполагает пени в 10 000–20 000 рублей или административный арест на 15 дней с запретом на посещение соревнований – от года до 7 лет. Нарушение этого запрета будет караться административными штрафами до 50 000 рублей. В случае если грубое недопустимое нарушение допустили зарубежные граждане, то им угрожает штраф до 20 000 рублей и выдворение из страны.
Российская Федерация не собирается в ближайщее время утвердить Парижское климатическое соглашение, пишет "Коммерсантъ". Документ начнет функционировать с 2020 года. Пока что готова "дорожная карта" для последующей работы, заключены соглашения об углеродной отчетности, обновлении климатических целей и прозрачности обязанностей. ПС утвердили 111 стран, на которые приходится 77% глобальных выбросов. РФ готова совершить это после выработки правил его реализации и экспресс анализа их воздействия на нашу экономику.

Иное

РБК пишет ("Глава государства коснется управления"), что в своем послании Федеральному собранию, которое запланировано на 1 декабря, Владимир Владимирович Путин может заявить курс на реформу системы госуправления и течь сигнал, что "неприкасаемых" нет. В наивысшей степени злободневные тематики сейчас – это снятие административных ограничений для бизнеса и розыск добавочных источников роста поизводства, говорит один специалист. Иной специалист указывает, что борьба со взятками основной тематикой выступления точно не станет – "у населения может сложиться чувство глобальной коррумпированности власти".
Свыше 50 банков, в частности и больших, в грядущем году могут преступить притязания ЦБ к кредитованию бизнеса собственников и управления, информируют "Известия". Обращение о нормативе Н25, который устанавливает по-максимуму допустимый уровень риска на связанное с банком лицо либо группу связанных лиц в 20% от капитала. Расчет норматива оказывается неукоснительным с января 2017 года. 18% всех российских банков уже не попадают под этот показатель, говорят специалисты рейтингового агентства RAEX, еще четверть банковских компаний находятся в зоне риска. В общем итоге это в районе 250 банков. Ввод нового норматива, убеждённы в RAEX, подтолкнет обладателей некоторых банков к агрессивному применению схем обхода притязаний, а это спровоцирует регулятора на использование мотивированного суждения при определении связанных сторон, что лишь усугубит панику промежь финансистов.
"Ведомости" информируют, что зачистка страхового рынка, которую затеял Банк Российской Федерации, послужила причиной к тому, что с 2013 года число страховщиков сократилось с 443 до 257 организаций. Большая часть из них не отвечали притязаниям по денежной устойчивости и платежной способности, растолковывает регулятор. По 39 компаниям были возбуждены уголовные дела, страховщикам вменяются кражи, обман, сокрытие имущества, преднамеренное банкротство, подделка денежных документов учета и отчетности. Как говорит начальник департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, с рынка ушли в районе 60% высокорисковых компаний. Оставшиеся страховые компании довольны итогами чистки, которая, возможно, не будет прекращаться.
"Коммерсантъ" разговаривает с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным ("Мы близки к администрированию в реальном времени"). Основной налоговик страны говорит о том, как собирать больше налогов при сжимающейся экономике, об интеграции с таможней, о создании супербазы данных, практике обмена информацией с иностранными сотрудниками, об онлайн-кассах, маркировке товаров и трудностях надзора организаций "новой экономики".

Просмотрите еще интересную заметку в сфере платежное требование ифнс оплачено срок разблокировки расчетного счета. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Операция банкротства для граждан подешевеет


При заявлении в суд с иском о несостоятельности государственная госпошлина для физических лиц снизится в 20 раз. Подобающие правки в налоговое регулирование парламентарии Государственной думы одобрили в третьем окончательном чтении.

Госудаственная Дума в третьем окончательном чтении одобрила закон № 1177918-6 "О введении изменения в статью 333.21 НК РФ". Автором документа является руководство, которое предлагает дифференцировать размер госпошлины за осуществление процедуры банкротства исходя из статуса подателя заявления.


С граждан и компаний возьмут различную госпошлину



По инициативе госслужащих, пп. 5 п. 1 статьи 333.21 НК РФ может измениться следующим образом:


при подаче обращения о признании должника несостоятельным (банкротом): 
  • для физических лиц – 300 рублей; 
  • для компаний – 6 000 рублей.

Читайте также интересную информацию по теме Абонентские юридические консультации по телефону.... Это возможно может быть интересно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте экс-прокурора Ленобласти Иванова

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга возвратил дознавателю ходатайство об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении бывшего прокурора Петербургской области Станислава Иванова, обвиняемого в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Совещание прошло в закрытом режиме, корреспонденты были допущены в зал лишь на оглашение решения.
Суд возвратил дознавателю ходатайство об официальном аресте Иванова. "В связи с отсутствием обвиняемого рассмотреть ходатайство является маловероятным ", - произнесла судья Светлана Тельнова.
В один момент СК РФ сказал на своём интернет сайте, что с учетом полученного ими медицинского заключения, раньше отсутствовавшего в материалах дела, у Иванова распознано заболевание, мешающее его содержанию под стражей.
"День назад дознаватели опросили моего подзащитного. Его обвинили. Мера прерывания пока не выбрана, вероятно будет подписка о невыезде", - произнёс юрист Анатолий Пчелинцев.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогой транспорт Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Изучите также нужный материал в области юрист компании. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Суд рассмотрит вопрос о продолжении официального ареста руководителей "Ренова" и "Т Плюс"

Басманный суд Москвы 1 ноября рассмотрит вопрос о продолжении периода содержания под стражей в отношении директора группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и генерального директора ПАО "Т Плюс" Бориса Вайнзихера по делу о даче взятки госслужащим Республики Коми, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд 1 ноября рассмотрит ходатайства прокуратуры и милиции о продолжении периода содержания под стражей в отношении Ольховика и Вайнзихера", — произнесла собеседница агентства.
Как информировала пресс-служба СК (СК) РФ, органами СКР по Республике Коми длится следствие дела в отношении бывших и действующих начальников ЗАО "Многосторонние энергетические системы" (потом — ЗАО "КЭС" (реорганизовано, правовым преемником является ПАО "Т Плюс"), обвиняемых в осуществлении правонарушения, установленного частью 5 статьи 291 УК России (дача взятки в очень большом размере).
Участниками дела являются занимавший ранее пост главы "Вымпелкома" Михаил Слободин, Ольховик и Вайнзихер, распоряжавшиеся ЗАО "КЭС" в срок с 2007 по 2014 годы. Кроме того сообщается о присутствии иных, неустановленных сейчас, лиц. Месторасположение Слободина устанавливается, судом в отношении него выбрана мера прерывания в виде заочного официального ареста.
Согласно материалам уголовного дела, на протяжении 2007–2014 годов участники, и вдобавок другие неизвестные, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним компаний, передавали высшим чиновникам Республики Коми (сейчас являющимся участниками дела о противозаконном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) как подкуп финансовые средства и другое имущество за установление по-максимуму выгодных тарифов на тепло- и электричество, и вдобавок представление других льгот и создание комфортных условий осуществления рыночной активности в республике Коми. Деньги перечислялись на расчетные счета организаций, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве финансового поощрения средств составила свыше 800 миллионов рублей. Соответственно имеющейся договоренности, 38% акций ОАО "Коми энергосбытовая организация" ценой не менее 100 миллионов рублей, которыми владел аффилированной с ЗАО "КЭС" оффшорной организации, методом заключения ряда методичных сделок, перешли в собственность оффшорной организации, надзор над которой реализовали высшие чиновники Республики Коми.
По мнению следователей, на протяжении управления Ольховика и Вайнзихера по их указаниям, в качестве противоправного финансового поощрения, на расчетные счета аффилированных взяткополучателям организаций было перечислено соответственно не менее 177 и 89 миллионов рублей.

Читайте кроме того интересный материал на тему онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Суд в Санкт-Петербурге продлил до 27 января период официального ареста главы Колпино

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга в среду продлил на 3 месяца период содержания под стражей главе местного образования города Колпино Вадима Иванова, обвиняемого в вооруженном разбое, совершенном 13 лет назад, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

В начале совещания Иванов просил у судьи слово. "За месяц в СИЗО меня ни разу не вызывали на опрос. Этот скандал связан с мусорной тематикой. Я пробежал на выборах и являюсь главой муниципалитета Колпино. Я желаю прикрыть мусорный полигон страшных отходов "Красный бор". Имеется силы, которые этому сопротивляются. Меня оговорил наркоман и преступник, находящийся в колонии. Благодарю обитателей Колпино, которые меня поддерживают. Благодарю Олега Митволя, исключительного федерального госслужащего, который заступился за меня. Требую выпустить меня под арест в домашних условиях, чтобы я имел возможность осуществить это трудное время с семьёй. У меня двое не достигших совершеннолетия малышей", - сообщил Иванов.
Юристы просили об изменении ему меры прерывания на арест в домашних условиях. Кроме того они передали ходатайства от двух десятков почетных обитателей Колпино об избрании Иванову меры прерывания в виде поручительства либо другой мягкой меры. Помимо этого, защита огласила ходатайство племянницы обвиняемого Оксаны Ивановой об освобождении его под залог в сумме 5 миллионов рублей.
Дознаватель просил суд продолжить период содержания Иванова под стражей на 3 месяца до 28 января 2017 года.
"Нам нужно опросить свидетелей и участников этого дела, которые находятся в колониях в других регионах. Дело усложняется тем, что с момента осуществления правонарушения прошло 13 лет", - произнёс дознаватель.
После судья зачитала свидетельства свидетелей, в частности осужденного, детально поведавшего об участии Иванова в правонарушении. Обвиняемый на это сказал, что в "девяностых" и "нулевых" знал участников правонарушения. "Мы общались, виделись в городе, время от времени в пабах либо в казино. В 2004 я уже работал в местном образовании. Когда я определил о связях участника с наркотиками, я прекратил с ним общаться", - сообщается в свидетельствах обвиняемого.
Суд внял аргументам обвинения и продлил арест Иванова до 27 января.
Глава горадминистрации Колпино был задержан 28 сентября и взят под стражу 29 сентября.
Согласно материалам уголовного дела, Иванов обвиняется в вооруженном разбое, который был произведён 13 лет назад.
Как следует из дела, в сентябре 2003 года наркозависимая обитательница Санкт-Петербурга Татьяна Сорокоумова выяснив, что ее сестра собирается привезти из Москвы большую сумму денежных средств, внесла предложение своему знакомому Сергею Киржакову их украсть. И, по мнению следователей, тот притянул к соучастию в правонарушении Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Иванова.
Которые, как информирует СК РФ по Петербургу, ночью 4 октября 2013 года встретили даму на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова, и угрожая оружием, избили пострадавшего и сопровождавшего ее мужчину и украли финансовые средства в сумме свыше 1,4 млн. рублей, после чего скрылись на транспорт под управлением Большакова, который до условного сигнала следил за обстановкой в близи от указанного дома.
Большаков и Киржаков заключили внесудебные соглашения и их уголовные дела были вычленены в обособленное производство. Они были осуждены к настоящим периодам в 2014 году.
Василенко и Сорокоумова были приговорены к разным периодам тюрьмы в феврале 2015 года. Соответственно их приговору суда, поэтому Василенко с неизвестным произвёл наступление на потерпевших. Оружие в руках, как следует из приговора суда, держал Василенко. Его подельником в нападении расследование полагает как раз главу муниципалитета Колпино.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему консультация адвоката бесплатно. Это может быть весьма полезно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию Альфа-банка на определение об оставлении без разбирательства его обращения о банкротстве ОАО "Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" (УВЗ), отмечается в материалах суда.

Банк опротестовал в апелляции определение Арбитражного суда Свердловской области от 12 сентября.
Притязание банка было подано в связи с присутствием у УВЗ 7,8 миллиарда рублей основного долга, 377,5 млн. рублей процентов за пользование займом, 99,1 млн. рублей пени за несвоевременное погашение процентов и 1,01 миллиарда рублей пени за несвоевременное погашение основного долга.
УВЗ требовал оставить обращение банка без разбирательства, поскольку в арб суде Челябинской области рассматриваются иски о взимании задолженности по контрактам о предоставлении кредита, производство по которым не приостановлено благодаря подачи обращения о признании должника банкротом.
Суд, оставляя без разбирательства обращение банка, отметил, что присутствие задолженности по кредитным соглашениям, послужило основанием для заявления в суд с обращением о признании УВЗ банкротом. В итоге разбирательства обоснованности такого обращения заимодавца суд, в частности, показывает размер задолженности, подлежащей включению в реестр притязаний заимодавцев. Но при присутствии неприостановленного искового производства обращение о банкротстве подлежит оставлению без разбирательства. Так, в этом случае, дела о взимании задолженности по займам не были приостановлены в связи с возбуждение дела о банкротстве в отношении АО "НПК "Уралвагонзавод", отмечается в определении суда.
УВЗ, который управляет включённую структуру, объединяющую в районе 40 предприятий, научно-исследовательских университетов и конструкторских бюро в Российской Федерации и Европе, входит в ТОП-100 наибольших военно-производственных компаний мира. Компания заняла 61-е место в рейтинге общемировых изготовителей вооружений по версии Стокгольмского университета изучений проблем мира (SIPRI).

четверг, 13 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (13.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Вождь в законе"), что преступный авторитет Захарий Калашов по прозвищу Шакро Юный, основной участник дела об организации криминального объединения (ч. 4 ст. 210 УК РФ), в первый раз в нашей практике назван "фаворитом противозаконного сообщества Российской Федерации". как указано в материалах дела, распоряжаться всей российской оргпреступностью Калашов стал после смерти в 2013 году вора в законе Усояна по прозвищу Дедушка Хасан. Расследование думает, что Шакро координировал деяния иных авторитетов и рядовых уголовников, создавал "устойчивые связи между разными самостоятельно действующими организованными группами", разрабатывал для них противозаконные замыслы, распределял сферы воздействия и помогал делить доходы. Наряду с этим обвинение по ст. 210 УК пока предоставлено лишь самому Калашову, не смотря на то, что под стражей уже 6 месяцев находятся в районе десятка его подручных, которые были задержаны после громкого инцидента со стрельбой у московского ресторана Elements на Рочдельской улице. Упомянутая формулировка даёт включить в противозаконное сообщество не только их, но и любого обвиняемого либо осужденного по какому либо иному уголовному делу, указывает близкий к следствию источник.

Суды

Минюст обратился в Конституционный Суд за разрешением не выполнять распоряжение ЕСПЧ от 2014 года о оплате бывшим держателям акций ЮКОСа в районе €1,9 млрд, пишет "Коммерсантъ" ("Разрешение на невозмещение"). Эта компенсация была присуждена за нарушение властями России их права на защиту собственности (ст. 1 Конвенции по защите прав человека). В заявлении произнесено, что компенсация начислена ЕСПЧ в соотношении интерпретацией конвенции, которая расходится с интерпретацией КС норм Конституции РФ. Так, суд в Страсбурге признал незаконными решения РФ по налоговым ревизиям ЮКОСа в 2000–2001 годах, потому, что трехлетний срок давности на их вынесение был упущен. По результатам этих аудитов нефтяной организации было доначислено 99,4 млрд рублей. Но в январе 2005 года КС растолковал, что нормы законодательства, устанавливающие периоды по ряду нарушений для честных плательщиков налогов, не в состоянии быть распространены на непорядочных, к каким отнесли и ЮКОС. Кроме того ЕСПЧ посчитал избыточным исполнительный сбор в 7%, который сотрудники налоговой администрации сверх того требуют с начисленной недоимки. Раньше КС отметил, что вопрос о сборе национальные органы вправе решать самостоятельно. "Ъ" додаёт, что при отказе страны подчиниться окончательному распоряжению суда комитет министров Совета Европы вправе передать на разбирательство ЕСПЧ вопрос, не преступила ли эта страна свое обязанность по конвенции. Фактически эта норма конвенции не использовалась ни разу.
Московский городской суд осудил бывшего начальника УМВД по Западному округу Москвы Владимира Рожкова к 10 годам тюрьмы и административному штрафу в 30 млн рублей, пишет "Коммерсантъ". Кроме того он был лишен звания полковника. По мнению следователей, в 2013 году полицейский получил деньги, имущество и услуги общей стоимостью свыше 15 млн рублей от известного решальщика Дионисия Золотова. За это Рожков "давал обещание взяткодателю общее покровительство и попустительство по службе со стороны ОВД на подведомственной местности", и вдобавок избрание на пост начальника ОЭБиПК УМВД его знакомого. В уголовную разработку УМВД попал обладатель бренда "Королевская вода" Иосиф Бадалов, бизнесмен осуществил под стражей 6 месяцев, за которые его бизнес перешел под надзор соратников Золотова. Сам решальщик признал вину, заключил со расследованием соглашение о партнерстве, сдал Рожкова и сейчас отбывает 5-летний период за хищение в форме мошенничества, дачу взятки и ложный донос.
Московский городской суд аннулировал решение Басманного райсуд Москвы об официальном аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги, пишет "Коммерсантъ". В августе обеспечительные меры были наложены на две квартиры, дом с загородным участком и транспорт. Юристы настаивали, что собственность была куплена задолго до предполагаемого осуществления правонарушения бывшим начальником региона. Сейчас районый суд повторно рассмотрит арестное дело. Белых вменяется мздоимство. По мнению следователей, он получил €400 000 от совладельца Лесохозяйственной управляющей организации и Нововятского лыжного комбината гражданина Германии Юрия Зудхаймера.
"Ведомости" информируют, что Роскомнадзор обратился в Симоновский райсуд Москвы с иском о нарушении закона о персональных данных в отношении обладателей интернет сайта phonenumber.to. На этом портале расположена БД с номерами и адресами абонентов большой четверки российских сотовых операторов, "T2 РТК холдинга", и вдобавок украинских операторов. Иногда ресурс выдает данные и о месте регистрации абонента. Обладатели интернет сайта малоизвестны. Домен .to является национальным доменом полинезийского Королевства Тонга. За обособленную плату пользователи могут удалить свое досье.

Нормотворчество

Законопроект о бюджете на 2017–2019 годы с основными приложениями сверстан, он выпущен для антикоррупционной экспертизы, пишет "Коммерсантъ" ("Обещанного 3 года не ожидают"). В базе денежного документа – идея нового "бюджетного правила", которое должно получить с 2020 года. В ближайшую трехлетку предполагается контролировать недостаток и направлять добавочные сырьевые доходы в запасы. Нынешние запасы будут исчерпаны вполне уже в 2017 году. Промежь нововведений бюджета – особенный режим выполнения майских указов и резервирование 100 млрд рублей затрат на множественные своевременные цели. Еще до 150 млрд рублей руководство намерено нацелить на новые нацпроекты.
РБК пишет, что в выступлениях Владимира Владимировича Путина и госслужащих на соинвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Российская Федерация кличет!" не раздалось ни одного призыва для зарубежных инвесторов вкладываться в нашу экономику. Но финансировать ее было предложено русским банкам. "В рамках существующих ограничений нужно по-максимуму задействовать имеющиеся возможности и запасы роста поизводства", – например, сообщил глава государства, говоря о таких соинвестиционных инструментах, как местности с особенным налоговым режимом и разного рода льготы. Ключевыми задачами Путин назвал создание новых мест работы, увеличение производительности труда и обновление производства посредством новых методик. Он признал, что к последнему доступ затруднен из-за межгосударственных санкций.
комитет государственной думы по государственному строительству и закону советовал к принятию закон Верховного суда РФ об изменении притязаний к арбитражным заседателям, информируют "Известия". Такие заседатели могут привлекаться к разбирательству дел в арбитражных судах по ходатайству сторон, в случае если спор "очень трудный" либо в случае если для его разрешения нужны "особые познания в сфере экономики, финансов, управления". Они участвуют в разбирательстве спора и принятии решения наравне с опытными судьями. ВС предлагает усилить правила их отбора с позиции спора интересов: заседателями не сумеют быть родные родственники председателя либо заместителя председателя суда, в котором проходит расследование. Аналитики утверждают, что после того, как в 2010 году суды получили возможность отказывать в рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, университет практически прекратил функционировать: за прошедший год так слушались лишь четыре дела.
Вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов из "Единой России", лидер фракции Владимир Васильев и его первый помощник Андрей Исаев внесли предложение воспретить парламентариям голосовать по доверенности, пишут "Ведомости". Такие правки необходимо будет ввести в парламентский регламент, но пока речь заходит лишь о том, чтобы обсудить идею с сотрудниками из иных фракций, выделили единороссы. Доверенность была прямым приглашением к прогулам, исходя из этого ее отмена может повысить посещаемость, считает эксперт.
РБК пишет, что руководство внесло в государственную думу закон о запрете зарубежным и межгосударственным некоммерческим компаниям, которые признаны в Российской Федерации нежелательными, создавать юрлица и принимать участие в них. Документ создан Минюстом, он не разрешит работать в Российской Федерации посредством подконтрольных организаций. Сейчас в перечне нежелательных семь НКО, большая часть из них американские. Партнерство с ними воспрещено, банкам, к примеру, за это надеются санкции.
Участники слушаний в парламенте, которые производились по проектам основных направлений налоговой и бюджетной политики, советовали увеличить поддержку небольшого и среднего бизнеса, пишут "Ведомости". В этих документах Министр финаннсов фиксирует уже принятые решения: высвободить до 2019 года от НДФЛ всех, кто неправомерно получает доход от бизнеса, но предупредит об этом сотрудников налоговой администрации, приобретшим патенты либо выплачивающим ЕНВД представить вычет на приобретение кассовой техники, сократить увеличение ЕНВД. Согласно точки зрения парламентариев, необходимо уменьшать цена патента на сумму страховых платежей, а за задержку уплаты патента не отбирать его у предпринимателя, а лишь брать штраф в 20% от его стоимости. С 2013 года количество небольших бизнесменов практически не вырастает, напоминают они.
"Ведомости" говорят ("Налоговая свобода") о рейтинге налоговой политики регионов, который составила консалтинговая и аудиторская организация PwC. Из него следует, что у субъектов Российской Федерации, которые покрывают недостаток бюджета за счет дотаций и государственного долга, нет стимулов увеличивать сбор налогов. Регионы без дотаций интенсивнее применяют налоговые инструменты. Рейтинг возглавляют Москва, ХМАО, МО , Башкирия и Татарстан. Они включили расчет налога на имущество от кадастровой стоимости, патент для мигрантов, подняли автотранспортный налог для мощных автомобилей , кроме того эти регионы активизируют экономический рост льготами из собственных доходов. Замыкают перечень Мурманская, Смоленская, Астраханская области, Пермский и Красноярский край. Полномочия регионов в налоговой политике нужно распределять асимметрично, считают в PwC: увеличивать для тех, кто готов давать льготы за свой счет и снижать зависимость от бюджета, для прочих – сокращать.
"Коммерсантъ" пишет ("Граница на рубле"), что Минтранс желает включить плату за пользование погранпунктами пропуска транспорта. Деньги с машин и грузовых электропоездов будут планировать по аналогии с системой "Платон". Эти средства отправятся на реконструкцию, оборудование и эксплуатацию погранпунктов. В общем затраты оцениваются в 250 млрд рублей. Предложение приготовлено во выполнение поручений по результатам августовского совещания Государственной пограничной комиссии. Вадим Зарипов из "Пепеляев групп" говорит, что решение Конституционного Суда, признавшего платежи в рамках "Платона" не налогом либо сбором, а "неукоснительным публичным лично-возмездным платежом компенсационного фискального характера", текло зеленый свет для введения новых аналогичных поборов без изменений в налоговом регулировании.
Ассоциация российских банков заметила расхождения между вступившими с октября ввиду правками в Трудовой кодекс Российской Федерации и инструкцией ЦБ 154-И, регулирующей режим оплаты поощрений в банках, пишет "Коммерсантъ" ("Бонусы не вписываются в кодекс"). Правки в ст. 136 ТК РФ требуют выплачивать зарплату не позднее 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она была начислена. А инструкция предполагает отсрочку оплаты не менее 40% нефиксированной части зарплаты на период как минимум несколько лет. Документ отражает межгосударственный подход, по которому размер бонусов привязан к долговременным рискам по решениям, которые принимает банковское управление. Соответственно этому подходу, топ-менеджмент обязан получать не менее 40% поощрений в нефиксированной форме. Потому, что ТК РФ имеет приоритет перед нормативно правовыми актами ЦБ, расхождение может обернуться административными штрафами, вдобавок за невыполнение как норм трудового регулирования, так и притязаний регулятора, остерегаются финансисты. ЦБ растолковывает: упомянутые нормы ТК РФ относятся лишь к зарплате, а режим поощрительных оплат, в частности их периоды, устанавливается "коллективными контрактами, соглашениями, местными нормативно правовыми актами". Раньше с аналогичным пояснением выступил и Минтруд.
Банк Российской Федерации выдал разрешение национальному перестраховщику – своей "дочки" НПК, информирует "Коммерсантъ" ("Санкционные риски пошли в движение"). НПК должен принять от иных организаций риски в отношении объектов, оказавшихся под деянием международных санкций, в сумме не менее 10% от их размещения. По иным рискам страховые компании с 2017 года должны расположить в НПК 10% от рисков, которые они направляют в перестрахование. НПК сумеет предпочесть, принимать ли на себя такие риски и сокращать ли принимаемую в перестрахование долю. Примерный количество премий, который организация собирается получить до конца 2016 года, образовывает 300 млн рублей. Страховые организации, которые откажутся передавать риски НПК, могут лишиться лицензии, додают "Ведомости". Как сообщили в ЦБ, сперва последует предписание об устранении нарушения, если оно окажется проигнорировано, то разрешение будет лимитирована либо приостановлена.
ЦБ включил Ассоциацию форекс-дилеров в реестр саморегулируемых компаний, пишут "Ведомости". Это 1-е отраслевое СРО. Нахождение в таковой компании – нужное условие для работы на русском рынке с января 2016 года. В будущем форекс-дилеры должны произвести регистрацию в СРО рамочный контракт, который они будут заключать со своими заказчиками. Этот контракт обязан отвечать базовому стандарту, который принимается комитетом ЦБ. Сам комитет пока не сделан.

Иное

"Ведомости" говорят ("Аккуратная сделка"), что &интернет;Роснефть" перечислила в бюджет 329,7 млрд рублей за госпакет "Башнефти". Владимир Владимирович Путин подчернул, что на нефтяную организацию были и другие кандидаты, "их государство будет поддерживать, в частности предоставляя им лицензии на расширение деятельности". Глава государства кроме того заявил, что за счет синергии цена 19,5% уже самой "Роснефти", которые находятся в очереди на приватизацию, значительно возросла. "Это аккуратная приватизация, снабжающая большой эффект для страны", – полагает Владимир Путин. Он допустил, что "Роснефть" купит себя одна, о таковой возможности раньше говорили госслужащие.
РБК пишет, что управление "Башнефти" будет вполне обновлено. Управлявший организацию Александр Корсик досрочно уходит в отставку, его поменяет вице-глава государства "Роснефти" Андрей Шишкин, в прошлом – заммнистра энергетики. Источник уверяет, что он будет совмещать новый пост с нынешней должностью.
"Коммерсантъ" пишет ("Троянский Android"), что хакеры с апреля 2015 года по март 2016 года украли 348,6 млн рублей с банковских счётов в российских банках при помощи троянов под мобильные устройства на ОС Android. Об этом сообщается в отчётности организации Group-IB. Количество хищений подрос на 471%. Наряду с этим хакеры все менее часто атакуют персональные компьютеры – с них украдено лишь 6,4 млн рублей. Трояны распространяются через зараженные интернет сайты, поддельные приложения для смартфонов и самовольно изменяют содержимое веб-интернет сайтов, на которые заходят пользователи. Скорость увеличения аналогичных хищений будут расти трехзначными темпами в мире, полагают аналитики.
"Коммерсантъ" пишет, что окончено следствие дела бывших начальника службы электроснабжения ГУП "Столичный метрополитен" Глеба Верховского, его помощника Дмитрия Борисенко, которым инкриминируют получение взятки в 15 млн рублей и шантажирование. По мнению следователей, деньги им передал основной инженер "М-Автоматики" Артем Комаров за визирование акта приемки электротехнических работ, осуществлённых с нарушениями условий договора, и за последующее получение выгодных государственных контрактов. Еще один участник – бывший инженер ЗАО "Теплоэнергосбыт" Александр Ищенко, ему вменяется посредничество в осуществлении правонарушения. Юристы утверждают, что их заказчики стали жертвами провокации со стороны силовиков.
"Коммерсантъ" информирует ("Комментарий приравняли к сепаратизму"), что в Крыму возбуждено дело о призывах к сепаратизму (ч. 2 ст. 280.1 УК РФ) в отношении участника местного Меджлиса крымских татар Феодосии Сулеймана Кадырова. Активист расположил в соцсети комментарий "Крым – это Украина". Раньше уголовные дела по этой же статье возбуждались в отношении председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова и экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева.
FBI начала следствие взлома электронной почты активистов Демократической партии, информирует "Коммерсантъ". Как сообщил глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста, от органов правопорядка он слышал, "что взлом осуществлен российской разведкой". Демократы убеждённы, что так РФ поддерживает их оппонента Дональда Трампа. Компромат публикуется на интернет сайте WikiLeaks, из писем, к примеру, следует, что публичная и личная позиции Клинтон по отношению к транснациональным компаниям значительно различаются. В Москве так же, как и прежде именуют похожие обвинения "абсурдными и бездоказательными".

Читайте еще нужный материал на тему аутстаффинг персонала в москве. Это может быть станет весьма полезно.
Госсовет Республики Татарстан считает необходимым включить ответственность по уголовному законодательству за производство, хранение и реализацию игрового оборудования без лицензии. Имеются в виду устройства и приспособления, которые употребляются с целью проведения азартных игр.

За такие деяния подобающим законом1 предусмотрены следующие виды наказаний: штраф в сумме до 200 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до одного года., обязательные работы на период от 90 до 120 часов, и вдобавок лимитирование свободы на период до двух лет и лишение свободы на период до одного года. Кроме того предлагаемой статьей предусмотрены и опытные составы данного правонарушения.
В случае если те же деяния будут произведены группой лиц либо по подготовительному заговору или сопряжены с извлечением дохода в большом размере, большая санкция – лишение свободы на период до 4 лет со пеней в сумме до 500 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до трех лет или без него. Еще свыше строгое наказание ожидает нарушителей, в случае если правонарушение произведено организованной группой, или сопряжено с извлечением дохода в очень большом размере, а равняется произведено лицом с применением своего должностного положения. Самое строгое наказание при таких условиях – лишение свободы на период до шести лет со административным штрафом в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет или без такового и с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет или без такового.
Предполагается, что новые нормы начнут применяться с 1 января 2017 года. Согласно точки зрения автора инициативы, действующее законодательство слишком мало действенно в сфере противодействия противоправной деятельности, связанной с азартными играми.
Напомним, что сейчас ни УК РФ, ни КоАП РФ не предполагают особую ответственность за противоправное производство игрового оборудования без лицензии. К тому же, деятельность по производству и реализации игрового оборудования сейчас не является лицензируемой, не смотря на то, что раньше была такой – до ноября 2011 года (закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ "О лицензировании обособленных видов деятельности"). Госсовет Республики Татарстан внес предложение опять сделать ее лицензируемой, но уже иным своим законом2.

среда, 5 октября 2016 г.

О причинах разработки и возможностях употребления положений Правил поведения юристов в Интернете (потом – Правила), утвержденных, напомним, в последних числах Сентября Советом ФПА РФ, поведали на состоявшемся день назад брифинге участники коммисии при Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ (потом – КЭС ФПА РФ) по подготовке проекта документа.

Андрей Сучков, аккуратный вице-глава государства ФПА Российской Федерации и один из создателей проекта Правил, поведал, что документ появился в ответ на запрос опытного сообщества выразить общие ориентиры поведения юристов в Интернете. Потребность создания аналогичного документа, со слов адвоката, была продиктована увеличившейся опытной активностью адвокатского сообщества в сети. Исходя из этого принципиально важно было отметить юристам на вероятные "узкие места" при пользовании Интернетом, которые следует избегать. "Так, ст. 4 Кодекса [Кодекс опытной этики юриста; потом – Кодекс. – Ред] показывает, что юрист во всех условиях обязан сохранять честь и достоинство, которые присущи адвокатской специальности. Не только в зале судебного совещания, не только при оказании правовой помощи доверителю, но и в других сферах, в том числе и в Интернете. Исходя из этого и появилась идея сделать коммисию для того, чтобы поработать над обобщением общемирового опыта в этой сфере", – подчеркнул Андрей Сучков.
Помимо этого он выделил, что Правила стали практически преломлением положений законодательства об адвокатуре и Кодекса употребительно к таковой специфичной среде, как Интернет.
Доцент правового факультета московского университета им. М.В. Ломоносова Гаяне Давидян, кроме того участвовавшая в разработке проекта документа, со своей стороны, подчернула, что Правила создавались в условиях публичности и рабочие варианты документа рассылались во все адвокатские палаты субъектов федерации. "Проект был полностью открыт и доступен всем заинтересованным лицам", – выделила адвокат.
Член Совета Адвокатской палаты г. Москвы Вадим Клювгант считает, что основной задачей коммисии было соблюсти баланс между правом, закрепленного в конституции юриста на свободу слова и выражения мнения и ограничениями, которые налагает адвокатская специальность. "Потому, что юрист – это специальность публичная, то присутствие у юриста интенсивной гражданской позиции – это не просто допустимо, а это то, что должно поощряться как обязательный атрибут адвокатского образа жизни. Одновременно с этим, реализуя свои конституционные права, мы остаемся юристами. А адвокатская специальность и адвокатское сообщество всю свою деятельность основывает на доверии. Люди и компании, которые обращаются за правовой помощью, даже легально именуются доверителями. Если не будет доверия к университету адвокатуры и к обособленным юристам со стороны общества, адвокатская деятельность станет неосуществимой. Конкретно из этого проистекает притязание к юристам не допускать никаких деяний, содействующих подрыву такого доверия. Реализация конституционных прав юристом не должна вредить специальности", – полагает адвокат.
В это же время, согласно точки зрения специалистов, принятие Правил не является посягательством на свободу слова. "На круг тем, который могут либо не в состоянии публично обсуждаться либо комментироваться юристами, никакого посягательства нет и близко. Вопрос стоит в плоскости форм, в коих эта деятельность совершается. Агрессия, нетерпимость, репрессивный настрой и без того потом – недопустимы. Это то самоограничение, которое юрист добровольно принимает ввиду присяги на верность адвокатскому долгу", – выделил Вадим Клювгант,
"Данные правила вполне охватываются Кодексом этики и необходимы они были скорее самим юристам, чтобы сверх того напомнить им о том, что Интернет – это особенное пространство", – кроме того поведал о своем видении роли Правил в жизни юристов ответственный секретарь КЭС ФПА РФ Александр Орлов. "Кое-какие юристы, которые оперируют Интернетом, поддаются воздействию мифа об анонимности и разрешают себе какие-то вещи, которые они бы себе не разрешили в простой деятельности. Эти правила лишний раз напоминают, что поведение юриста в Интернете должно отвечать его поведению в жизни. И какие ограничения для юриста имеют место в его обыдённой деятельности, такие же ограничения распространяются и на его деятельность в Интернете. Никаких добавочных, если сравнивать с его текущей жизнедеятельностью, ограничений Правила не содержат", – выделил специалист.
В один момент, подчеркнули создатели документа, новые Правила ничего не обменяют в процедурной части привлечения юристов к дисциплинарной ответственности. "У нас как было, так и остается четыре предлога возбуждения дисциплинарного производства. Это претензия юриста либо его доверителя, представление вице-президента адвокатской палаты, сообщение суда либо представление Министерства Юстиции Российской Федерации [п. 1 ст. 20 Кодекса. – Ред]. Новых оснований для инициации дисциплинарного производства не появилось", – констатирует Андрей Сучков. А самым распространенным предлогом к дисциплинарному расследованию, в связи с нарушениями, допущенными юристами в Интернете, считает специалист, станет подобающее представление вице-президента адвокатской палаты.
Наряду с этим, указывает Вадим Клювгант, новые правила не сводятся лишь к наказанию нарушителей. "Это последняя по важности цель данной работы. Дисциплинарное производство – это не самая действенная мера реагирования со стороны органов адвокатского самоуправления на те либо другие явления. У нас все возводится на диалоге одинаковых. Но когда в базе такого диалога лежат определённые правила, то он оказывается значительно свыше действенным. Считаю, что как правило не потребуется возбуждение дисциплинарного производства. Достаточно будет с человеком ", – убеждён юрист.
Гаяне Давидян кроме того не склонна сгущать краски, говоря о вероятных мерах действия на нарушителей. "Опасаться страны, что оно будет наказывать юристов за несоблюдение Правил, не необходимо. Эти правила контролируются сообществом", – выделила специалист.
Промежь иного участники брифинга прокомментировали ряд положений Правил. Так, говоря о п. 2.1.3 Правил, в котором содержатся советы по опубликованию в Интернете опытных советов, адресованных неопределённому кругу лиц, Гаяне Давидян советовала юристам делать в таких материалах обособленную оговорку о том, что данная информация не является правовой консультацией. Со своей стороны, Вадим Клювгант распространил данный совет и на видеоблоги, которые ведутся от имени юристов. Наряду с этим адвокат выделил, что никаких сведений о своих личных либо публичных страницах, расположенных в Интернете, юристам информировать никуда не нужно.
А отвечая на вопрос о содержании термина "осторожность", который видится в ряде пунктов Правил, Гаяне Давидян подчернула, что его следует понимать в том же значении, в каком оно употребляется в УК РФ. "Я полагаю, что любой юрист обязан понимать, что такое осторожность и небрежность и умышленные деяния", – считает специалист.

четверг, 29 сентября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (29.09)


Основное

Межгосударственная следственная рабочая группа озвучила вторую часть доклада о ходе следствия крушения Boeing-777 компании Malaysia Airlines над Донецкой областью Украины в июле 2014 года. По мнению следователей, рейс МН17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", который был в районе поселка Снежное, пишет "Коммерсантъ" ("Межгосударственное расследование продвинулось по маршруту "Бука"). Поселок контролировали силы не Донецкой народной республики. В докладе произнесено, что "Бук" был довезён в том направлении с местности РФ, а после инцидента – возвращен обратно в Российскую Федерацию. Кроме того рабочая группа сообщила о 100 подозреваемых, но назвала лишь двоих. Это ополченцы, которые в перехваченном диалоге обговаривают транспортировку "Бука" по своей местности – Андрей Иванович с позывным Орион и Николай Федорович с позывным Дельфин. Период следствия продлен до начала 2018 года. "Мы не делаем никаких одобрений о виновности Российской Федерации как страны либо определённых людей. Сказать о том, в какой суд отправится это дело, рано", – сообщил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке. В министерстве Обороны РФ утверждают, что "никакие российские ЗРК российско-украинскую границу ни при каких обстоятельствах не пересекали". А представитель конгломерата "Алмаз-Антей", который создаёт "Буки", Михаил Малышевский объявил, что выводы интернациональной следственно-оперативной группы технически не обоснованы и что опыты удостоверяют ракетный запуск из занятого украинскими военными села Зарощенское. Он подчеркнул: нельзя исключать, что самолет был сбит из-за оплошности оператора "Бука".
"Ведомости" говорят, что в ЕСПЧ уже поступила гражданская претензия против Российской Федерации и Владимира Владимировича Путина от представителей 33 жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии: они требуют по $10 млн за всякую из жертв. Наши специалисты говорят, что переходной доклад не станет основанием для оплаты компенсаций, в случае если виновная сторона не признает своей вины, а наложить санкции и меры ответственности чиновников другой страны, как и государство в общем, фактически нереально. А РБК информирует, что США "приветствовали" выводы интернациональной следственно-оперативной группы: там первично разделяют точку зрения, что самолет был сбит ополченцами. Глава Европейской службы внешних связей Федерика Могерини кроме того поддержала доклад, добавив, что для привлечения виновных к ответственности "требуется постоянная поддержка следствия со стороны общемирового сообщества&экспресс;.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Никулинский райсуд Москвы осудил к четырем годам тюрьмы одного из фаворитов орехово-медведковской противозаконной группировки Андрея Пылева по прозвищу Карлик. Ему инкриминированы компания восьми убиений и двенадцати покушений. В их число вошли расстрелы создателя медведковской "бригады" Григория Гусятинского по прозвищу Гриша Северный, бывшего учредителя сети "Ростикс" Иосифа Глоцера и предпринимателя Юрия Ивахно, и вдобавок попытка устранить президента компании "Русское золото" Александра Таранцева. Раньше Пылев уже был осуждён по делу "ореховской ОПГ" к 21 году колонии. Общий период наказания, избранного одному человеку, по русским законам не в состоянии быть больше 25 лет. Избрать пожизненный тюремный срок Пылеву запрещено, потому, что это прописано в соглашении с властями Испании по экстрадиции авторитета из этой страны.
"Ведомости" информируют, что ООО "Фарма-сервис" отправило в арб суд Петербурга и Петербургской области иск о банкротстве ООО "Здоровые люди Петербург пента" из аптечной сети "Здоровые люди". В 2015 году суд стребовал с организации в адрес подателя заявления 1,26 млн рублей, а всего за 2016 год к ней было подано 13 исков с притязанием 8,4 млн рублей. В самой группе длится корпоративный спор, из входивших в неё год назад двухсот аптек сейчас осталось не свыше десятка.
РБК пишет ("ЮКОС отходит от дел"), что аффилированная с ЮКОСом голландская Financial Performance Holdings отозвала свой иск против Российской Федерации в Постоянной палате третейского суда в Гааге. Суд остановил разбирательство этого дела. FPH принадлежит штихтингу, куда бывшие менеджеры ЮКОСа внесли иностранные активы организации в ходе ее банкротства в Российской Федерации. Вместе с люксембургской Yukos Capital и кипрской Luxtona она требовала от РФ $15 млрд. Условия этих процессов не освещаются.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Растроение наличности"), что Министерству финансов и Министерства экономики поручено приготовить альтернативные варианты основных параметров бюджета на 2017–2019 годы. Базовая версия была предложена Министерством финансов в августе. Она предполагает, что налоговые условия непоколебимы до 2018 года, затраты лимитированы уровнем 2016 года, недостаток образовывает 3,2% ВВП в 2017 году и снижается на 1% каждый год. Альтернативные предложения должны принимать в расчет больший недостаток и различные методы его покрытия – за счет повышения НДС, за счет роста НДФЛ, за счет большей эмиссии государственного долга. Пока ни один вариант не предпочтён. В любом случае, государственной компании будут отдавать на дивиденды до 50% прибыли, субсидирование госкомпаний и госкорпораций сократится, увеличится размер платы за пользование водными биологическими ресурсами и за применение федеральных лесов. Кроме того подрастут тарифы по общественным страховым платежам. В рабочую группу по бюджетным проектировкам окончательный вариант параметров бюджета попадет 5 октября, на совещание кабмина – 6 октября.
"Коммерсантъ" пишет, что начальник ФАС Игорь Артемьев сейчас выступит в руководстве с докладом о конкуренции в Российской Федерации. Озвученные идеи могут быть включены в национальный замысел продвижения конкуренции, который в ближайшее время продемонстрируют Владимиру Путину. Как разъяснил Артемьев, замысел будет "максимально определённым, чтобы были цифровые показатели и чтобы в случае их невыполнения губернаторами и министрами их отстраняли от должностей". Летом ФАС сказала, что желает координировать свою деятельность с силовыми учреждениями через Генеральную прокуратуру и контролировать соперничество в импортозамещении и при подготовке нормативно правовых актов. Тогда инициатива была раскритикована Министерства экономики, но сейчас "замысел отработан с учетом этих замечаний", уверил Артемьев. Помимо этого, день назад руководство поддержало закон ФАС о принудительном лицензировании медикаментозных изделий. Со слов 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, это "справедливо, и без того работают во многих государствах". А Медведев одобрил идею антимонопольщиков по легализации параллельного ввоза – пока что в отношении лекарств, товаров медицинского назначения и запчастей к автомобилям. Но еще предстоит договориться с партнерами РФ по ЕАЭС, признал Шувалов: это сложно.
"Ведомости" познакомились ("Государева часть") с самим докладом Артемьева. Там произнесено, что в Российской Федерации сложился государственно-монополистический капитализм – государство и государственной компании контролируют 70% экономики. Количество ГУПов и МУПов за 3 года утроилось. Соперничество съеживается из-за деяний правительства, на втором месте – изменения правовой базы, ссылается ФАС на доклад Аналитического центра при руководстве. Критикуется в докладе и политика ускоренного импортозамещения: лимитирование доступа ввоза, добавочные административные преграды, списки зарубежной продукции, которую воспрещено приобретать без согласования с комиссией , создают избыточные преграды, в частности при государственных закупках. Все это ведет к росту стоимостей без улучшения качества продукции.
"Ведомости" пишут ("Налог на безработицу"), что общественный помошник премьер-министра Ольга Голодец сообщила: неработающие граждане, которые находятся в "серой территории", должны платить за пользование общественной инфраструктурой. Таковой закон сейчас разрабатывает Минтруд. По подсчетам Голодец, под его воздействие попадут в районе 7 млн человек. Люди не работают, не платят страховые платежи, в частности на неукоснительное медицинское страхование, но есть в праве на неоплачиваемую медицину, недовольна помошник премьер-министра. Идею поддерживают в Минфине, а глава сенатского общественного комитета Валерий Рязанский заявил, что таковой общественный налог может составить в районе 18 000 рублей в год. Вряд ли удастся придумать конструкцию платежа, которая не шла вразрез бы Конституции РФ, показывают адвокаты.
"Коммерсантъ" пишет ("Мусору не достаточно необходимых бумаг"), что в 23 регионах, в частности МО , власти не утвердили и не продемонстрировали на согласование в руководство территориальные схемы заявления с отходами. Закон "Об отходах производства и потребления" обязывал совершить это к 26 сентября 2016 года. Обращение о введении раздельного сбора мусора и определении метода утилизации. По принятым руководством нормативам с 2017 года должно перерабатываться 20% картона и бумаги, 20% шин и покрышек, 30% железной тары, 15% отходов нефтепродуктов и аккумуляторная батарей, 10% стекла, бутылок из пластмассы и отходов типографий и 5% электроники. Из года в год эта часть обязана возрастать. Глава Минприроды Сергей Донской объявил, что учреждение обратилось в прокурорскую службу по поводу "значительных отставаний" субъектов, чтобы воздействовать на местные власти. Он утвержает, что растягивание со схемами не разрешит создать программы в области заявления с отходами, запустить соинвестиционные проекты, осуществить выбор местного оператора.
РБК пишет ("Министр финаннсов занялся бизнесом"), что Министр финаннсов предлагает с 2017 года разморозить повышающий коэффициент, используемый для расчета единого налога для небольшого бизнеса. Дефлятор был заморожен на 2016 год на прошлогоднем уровне из-за непростой экономической ситуации. Идея его увеличения за 3 года на 14,7% находится в законе Министерства финансов о вычетах или возмещениях по налогам по кассовым аппаратам нового типа. Это "гарантирует предсказуемость роста налоговой нагрузки" для небольшого бизнеса, утверждают авторы. Они кроме того настаивают, что предложение не идёт вразрез президентскому запрету на изменение налоговых условий для бизнеса. Издание подмечает, что реализация этой задумки повысит налог для небольших учреждений к 2019 году практически на 15%.
"Коммерсантъ" пишет, что государственная комиссия по противодействию противоправному обороту производственной продукции намерена увеличить масштабы маркировки товаров. Как сказали на совещании государственной комиссии сотрудники налоговой администрации, маркировка меховых товаров вывела из тени 20% участников рынка и послужила причиной к кратному росту легального российского изготовления. С января 2017 года помечать будут кроме того медикаментозные изделия – QR-кодом, а в Иркутской области запустят опытную систему по маркировке древесины. Обсуждается и вопрос по маркировке обувной продукции, а в возможности может быть сделана единая система чипирования товаров.
"Ведомости" пишут ("Операторам напомнили про Крым"), что глава ФАС Игорь Артемьев призвал Минкомсвязи принять меры для отмены внутрироссийского роуминга. Раньше, в августе, он сказал, что "не должно быть никакого роуминга ни на Сахалине, ни на Камчатке, ни в Крыму", и, в случае если мобильные операторы не примут меры, то "мы примем меры за них". В отрасли растолковывают, что для отмены роуминга необходимо поменять закон, касающееся правил пропуска междугородного трафика, в противном случае услуга окажется убыточной и послужит причиной к удорожанию домашних тарифов.
ЦБ разъяснил финансистам, что раскрытие информации об участниках факторинговых сделок в Едином федеральном реестре без их согласования не преступает банковскую тайну, пишут "Ведомости" ("Закон тайну не преступит"). Такая обязанность появится у банков в октябре, когда начнут применяться правки о государственной регистрации юрлиц и Пбоюл . Ассоциация российских банков просила регулятора прокомментировать правки. На это ЦБ ответил, что данный вопрос находится в ведении Министерства экономики. Глава горадминистрации пока отмалчивается. Без свыше детальных пояснений участники рынка не в состоянии установить количество и формат данных, которые нужно размещать, говорят игроки. Ассоциация факторинговых организаций призвала безотлагательно аннулировать правки, а до тех пор включить запрет на привлечение участников рынка к ответственности согласно административному законодательству.
Ассоциация организаций онлайновой торговли просила ФССП создать механизм, который обяжет непорядочных зарубежных онлайн-ритейлеров признавать и выполнять решения российских судов, информируют "Известия". Обращение о отчуждателях из тех государств, с которыми у Российской Федерации нет международного договора о правовой помощи. Чужестранцы лояльнее относятся к требованиям приобретателей и возвращают средства скорее, чем наши отчуждатели, утверждают в Национальной ассоциации дистанционной торговли.

Иное

Совет Федерации пополнился тридцать одним новым сенатором, пишет "Коммерсантъ". Промежь них, к примеру, бывший полномочный по защите прав человека Владимир Лукин. Легально были остановлены полномочия свыше десятка сенаторов, восемь из них переходят на работу в государственную думу, в частности экс-хоккеист Вячеслав Фетисов и один из фаворитов "Антимайдана" Дмитрий Саблин. Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, совсем верхняя палата будет образована во второй половине октября.
В наивысшей степени возможным преемником Вячеслава Володина в должности 1го заместитель главы власти президента "Коммерсантъ" именует начальника "Росатома" Сергея Кириенко ("Выборы после выборов"). В АП и корпорации данные о его переходе легально не удостоверяют. В случае если избрание случится, то управление президента по внутренней политике может возглавить Александр Харичев – глава управления "Росатома" по работе с регионами.
СКР закончил следствие дела о массовых убиениях в ходе криминальных разборок в Брянской области, информирует "Коммерсантъ" ("Двести томов брянских разборок"). Обвиняемыми по нему проходят семь человек, в частности Игорь Галанцев, которого расследование полагает организатором противозаконной группировки, произвёдшей сорок убиений в процессе передела сфер воздействия, начиная с 2004 года. Еще в районе двадцати участников ОПГ находятся на воле. В ходе подготовительного расследования были убиты четверо свидетелей. Дело Галанцева и соучастников слушали в Столичном окружном военном суде, где в ноябре 2015 года присяжных их оправдали. Но затем расследование инкриминировало им еще пару убиений, в частности бывшего прокурора Николая Прокоповича и вора в законе Мираба Табагуи, а Верховный суд РФ аннулировал приговор суда и отправил дело на новое разбирательство.
"Ведомости" информируют, что обладатель "Домодедова" Дмитрий Каменщик не собирается требовать компенсации за противоправное уголовное преследование. Дело в отношении него и еще трех бывших менеджеров "Домодедова" об выполнении услуг, не подобающих притязаниям безопасности, было закрыто 21 сентября.
ГСУ СКР по Москве и милиция осуществили десятки обысков в центральном офисе, территориальных отделах управления, квартирах и зданиях работников московского управления государственного автодорожного контроля (УГАДН), информирует "Коммерсантъ" ("Столичный дорожный контроль попал под расследование"). В мае учреждение подверглось прокурорской ревизии. Надзорщики узнали, что активы многих работников УГАДН превышают их заработной платы: в собственности у них элитные квартиры, машины и много земли. Затем силовики послали топ-менеджеров УГАДН, включая его начальника Игоря Суржика, в разработку. Все они подозреваются в крышевании автотранспортных организаций, занятых в столичных и междугородных пассажироперевозках. Это 26 человек, но "круг подозреваемых продолжал расширяться", говорит источник. По мнению следователей, чтобы избежать обещанных им неприятностей, предприниматели вынуждены были каждый месяц выплачивать куратору из УГАДН режима 50 000–70 000 рублей, которые позже перераспределялись в учреждения. Объем взяток расследование оценивает свыше чем в 1 млн рублей.

Посмотрите кроме того полезный материал на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет весьма полезно.