четверг, 31 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут находиться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".

понедельник, 28 декабря 2015 г.


МИД РФ во вторник сказало на своем интернет сайте об облегчении с 23 декабря условий оформления виз для грузин. Наряду с этим учреждение не изымает в грядущем ввод свободного режима пересечения границы с этой страной.
Соответственно новому порядку, начиная от сегодня гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, и частные визы вне зависимости от присутствия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым органами ФМС Российской Федерации.
Наряду с этим Россия, выделяется в заявлении МИДа, твердо настроена и дальше осуществлять шаги, нацеленные на "облегчение условий общения граждан двух государств".
Сейчас россияне могут посещать Грузию без виз, но граждане республики должны получать визы для экспедиций в Российской Федерации. 17 декабря в процессе ежегодной пресс-конференции глава государства РФ Владимир Владимирович Путин объявил, что виновности за события 2008 года и "деградацию" двусторонних взаимоотношений лежит на плечах грузинского управления. "Не мы были инициаторами развала этих взаимоотношений, но мы согласны их восстанавливать", – подчеркнул глава государства. "Что касается режима пересечения границы… Да мы готовы аннулировать режим пересечения границы с Грузией", – выделил президент.

пятница, 25 декабря 2015 г.


Прочтите кроме того интересную информацию в сфере дневник по практике юриста. Это может быть полезно.
Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера административного штрафа разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При рассмотрении дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала

четверг, 24 декабря 2015 г.

Бизнес-омбудсмен ратует за расширение сферы употребления "контрольных каникул" для бизнеса

Полномочный при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов думает, что так именуемые "контрольные каникулы" длительностью в 3 года должны быть представлены не только небольшому бизнесу, но и новым учреждениям, реализующим соинвестиционные проекты. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению "контрольные каникулы" представляют из себя запрет на осуществление на протяжении трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года – плановых ревизий честных субъектов малого бизнеса, кроме учреждений и ИП, реализующих деятельность в общественной сфере, сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и увеличения энергетической результативности (ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора"; потом – закон о защите прав бизнесменов).

Помимо этого, аппарат бизнес-омбудсмена ратует за ввод "контрольных каникул" для среднего бизнеса, и за распространение запрета на осуществление ревизий на внеплановые ревизии. Об этом сказала начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Анастасия Алехнович на прошедшей день назад в МИА "Российская Федерация сейчас" пресс-конференции бизнес-омбудсмена.

МНЕНИЕ
Анастасия Алехнович
Фото:
ombudsmanbiz.ru
Анастасия Алехнович, начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов:
"В то время как наша инициатива о вводе "контрольных каникул" была подхвачена, мы сообща с Министерства экономики Российской Федерации приготовили подобающий закон. Но, по несчастью, закон, которым они были включены (закон от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ), сильно этот инструмент сузил. Конечно, нас не устраивает, что "контрольные каникулы" предусмотрены лишь по плановым ревизиям, в силу того, что основная масса ревизий – это внеплановые ревизии, административные следствия и другие мероприятия, которые тоже мешают бизнесменам. Кроме того нас не устраивает то, что средний бизнес был исключен из закона. Исходя из этого мы желаем и будем настаивать на вводе этих каникул для среднего бизнеса и распространении их на другие виды проверочных мероприятий. Пока договорились о том, чтобы на протяжении 1го года деяния подобающей нормы взглянуть, как она будет работать в существующем виде. Но мы все же настояли на том, что бизнесмен должен иметь возможность подать заявление прося исключить его из ежегодного замысла осуществления ревизий (ч. 3 ст. 26.1 закона о защите прав бизнесменов)".


К тому же, Борис Титов предлагает сократить количество плановых ревизий учреждений, проводимых на протяжении года всеми надзорно-контрольными органами. По данным, полученным в итоге опроса бизнесменов и продемонстрированным в докладе бизнес-омбудсмена Главе государства РФ в этом году, в районе 24% бизнесменов объявили, что за 2014 год в отношении них было осуществлено четыре ревизии либо свыше, а свыше 43% бизнесменов сказали о осуществлении от одной до трех ревизий. Так, неприятность административного давления на бизнес стоит весьма остро. Ее решению обязана содействовать реализация риск-ориентированного подхода при компании надзорных и контрольных мероприятий, но подобающие нормы права будут использоваться лишь с 1 января 2018 года (ч. 2 ст. 2 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ). До этого момента необходимо принимать какие-то временные решения, в частности об уменьшении числа ревизий, считает Борис Титов. "Мы предлагаем: максимум 3 проверки одной организации в год. Пускай это будут всесторонние ревизии, но их количество должно быть лимитировано", – сообщил он. Омбудсмен кроме того сказал, что Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил идею об лимитировании числа ревизий бизнесменов в процессе совещания Президиума Госсовета 25 ноября этого года, на котором обсуждался вопрос о реализации политики в сфере импортозамещения в регионах.


Еще свыше больной для бизнеса тематика – уголовное преследование. Согласно данным бизнес-омбудсмена, как минимум добрая половина поступающих полномочным по защите прав бизнесменов заявлений связаны поэтому с возбужденными в отношении бизнесменов уголовными делами. А добиться каких-то позитивных итогов (завершения дела, изменения меры прерывания, оправдания обвиняемого) по тем делам, в коих омбудсмены участвуют , сложно. Исходя из этого аппарат полномочного работает над разработкой очередного – шестого – пакета правок по гуманизации уголовного законодательства, отправленного именно на создание свыше благоприятных условий для ведения бизнеса, сказал Борис Титов. Например, предлагается опять возвратить в УК РФ особый состав для мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства. Напомним, ответственность за такое деяние была закреплена в ст. 159.4 УК РФ, которая была признана нелигитимной и потеряла силу (Распоряжение КС РФ от 11 декабря 2014 г. № 32-П). Кроме того предлагается закрепить в кодексе норму о возможности разбирательства дел о обмане в очень большом размере судом присяжных. Помимо этого, прорабатывается вопрос о представлении полномочным по защите прав бизнесменов свидетельского иммунитета, чтобы они не могли быть опрошены по условиям дел, находящихся у них в работе в связи с заявлениями бизнесменов.
Бизнес-омбудсмен не сумел обойти вниманием еще один вопрос жизни и смерти, который в далеком прошлом обсуждается, но пока так и не решен, – о патентах на осуществление конкретных видов деятельности для самозанятых граждан. Напомним, поэтому Борис Титов внес предложение включить такую новую форму ведения бизнеса, как ИП – самозанятые, и предусмотреть не столь сложную форму регистрации таких физических лиц: разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе через Единый портал госуслуг и определить простой режим уплаты свидетельства единым патентным платежом. Со слов полномочного, на сегодняшних день не согласован лишь один вопрос, но самый главный, – о том, сколько должно стоить свидетельство о самозанятости. Омбудсмен думает, что его цена не должна быть больше 20 тыс. рублей., а государственные внебюджетные фонды настаивают на том, чтобы с самозанятых взимались такие же платежи, как с ИП. "Это нас совсем не устраивает, значения тогда в их вводе нет. Самозанятые – это особенный вид бизнесменов. Для них все должно быть по-максимуму просто и по-максимуму дешево", – выделил Борис Титов. Помимо этого, он подчернул, что патентная система для самозанятых окажет помощь сократить нагрузку на местный бюджет, большие средства которого расходуются на оплату платежей в ФФОМС Российской Федерации за неработающих граждан.


Посмотрите еще интересную статью по теме права юриста. Это возможно будет познавательно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Режим аккредитации корреспондентов в государственных органах желают уточнить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Ольгой Тимофеевой и Михаилом Старшиновым.

Предлагается увеличить список органов и компаний, в которые редакция СМИ вправе подать заявку на аккредитацию при них своих корреспондентов. В него предполагается включить муниципальные органы власти. Предполагается, что муниципальные органы власти должны будут аккредитовать сообщённых корреспондентов в случае соблюдения редакциями СМИ правил аккредитации.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению редакция в праве подать заявку в госорган, компанию, учреждение, орган публичного объединения на аккредитацию при них своих корреспондентов. Наряду с этим государственные органы, компании, учреждения, органы публичных объединений должны аккредитовать сообщённых корреспондентов в случае соблюдения редакциями СМИ правил аккредитации (ст. 48 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации").

Потребность разработки предлагаемой правки авторы инициативы связывают с нередкими отказами муниципальных органов власти в аккредитации корреспондентов. "Причиной происхождения аналогичных обстановок является несовершенство актуального на текущий момент нормативного правового положения о СМИ, например, отсутствие в тексте ст. 48 Закона о СМИ, предполагающей право корреспондентов на аккредитацию, недвусмысленного предписания на муниципальные органы власти", – акцентируют парламентарии.

Задержан новый обвиняемый по делу корреспондента "РБК", в котором давал слово разобраться Путин


Хамовнический суд Москвы сейчас на месяц взял под стражу активиста, участвовавшего, по мнению следователей, вместе с корреспондентом "РБК" в воспрещённой компании, поддерживавшей осуществление референдума. Об этом "РБК" сообщили в суде.
Активисту инициативной группы осуществления референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") Кириллу Барабашу выдвинуто обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистского объединения).
День назад в квартире Барабаша произошел обыск, после которого он был довезён в отделение милиции, но позднее выпущен, пишет "Медиазона". Как поведал юрист Дмитрий Динзе, сейчас активиста вызвали на опрос и задержали – сейчас он находится в ИВС на Петровке. Раньше супруга задержанного Дарья сказала, что дознаватели, пошедшие в их квартиру, продемонстрировали распоряжение Хамовнического суда об обыске в рамках "дела о референдуме", по которому сейчас обвиняются корреспондент "РБК" Александр Соколов, бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов.
По данным следствия, все они поддерживали деятельность компании "Армия воли народа" (АВН), которую осенью 2010 года Московский городской суд признал экстремистским сообществом. Тогда корреспонденты, согласно материалам уголовного дела, переименовали АВН в "Инициативную группу по осуществлению референдума "За ответственную власть". К тому же, согласно точки зрения СКР, подлинной целью сообщества было "расшатывание политической обстановки и смена действующей власти незаконным методом".
Соколов, находящийся вместе с Парфеновым уже 6 месяцев в СИЗО, своей вины не признает и говорит, что дело на него сфальсифицировано из-за его профессиональной деятельности. Мухин переведен под арест в домашних условиях. В первых числах Ноября правозащитный центр "Мемориал" признал участников политзаключенными и "настойчиво попросил" остановить дело на них.
Незадолго до Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе большой пресс-конференции дал обещание разобраться в деле Соколова (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Задавая вопрос, представитель "РБК" поведал, что корреспондент является автором следствий злоупотреблений при выстраивании космодрома Восточный. Путин признал, что не знает об уголовном деле, но дал обещание оказать помощь. "Несомненно, тогда я помогу и вашему изданию, и определённому корреспонденту, нужно лишь осознать, что с ним совершается", – сообщил президент.


Просмотрите также хороший материал по теме суд. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Документы - начало применения с 21 по 27 декабря 2015 года

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 27 декабря 2015 года - новые притязания к дарению долей в банковских компаниях, установление нового режима регистрации негосударственных пенсионных фондов, новые бланки свидетельств для транспортировщиков, и другие серьёзные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Страховщик
Бухгалтер
Транспортировщик
адвокат
Заказчик застройщик

Финансисту

21 декабря 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 11.11.2015 N 3847-У "О введении изменений в Инструкцию Банка Российской Федерации от 25 октября 2013 года N 146-И "О режиме получения согласования Банка Российской Федерации на приобретение акций (долей) банковской компании"
Документ устанавливает новые притязания, согласно с которым при приобретении собственности на акции либо доли в банковской компании при сделке дарения необходимо непременно получать согласование Банка Российской Федерации на такую сделку. До этой даты подготовительное согласование Нацбанка на приобретение долей в банке в итоге либо дарения считалось полученным машинально. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 02 декабря 2015 года под N 39934.

26 декабря 2015 года

закон от 14.12.2015 N 372-ФЗ
Законом установлено, что часть участия зарубежного капитала в общем уставном фонд банковских компаний, которые имеют разрешение на осуществление банковских операций, не в состоянии быть больше 50%. Наряду с этим, размер участия зарубежного капитала определяется как соотношение зарубежных инвестиций, сделанных нерезидентами в уставные фонды банков, которые имеют действующую разрешение на осуществление банковских операций, и собственного общего уставного фонда таких банков.

Страховщику

21 декабря 2015 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 10.09.2015 N 3790-У "О списке документов, удостоверяющих исполнение притязаний к уставному капиталу страховщика, и списке документов, удостоверяющих источники возникновения финансовых средств, вносимых соучредителями соискателя работы лицензии на осуществление страхования и (либо) на осуществление перестрахования - физлицами в уставный капитал"
Документом детализирован список документов, которые необходимы для обоснования исполнения страховой организацией притязаний к уставному капиталу, и список документов, которые удостоверяют источники возникновения финансовых средств, которые занесли соучредители-физические лица соискателя работы лицензии в его уставной капитал. Например, установлено, конкретно какие документы должны быть предоставлены в Банк Российской Федерации при введении уставного фонда страховой организации наличными финансовыми средствами, включая перечень документов нужных для получения лицензии на осуществление перестрахования. И, в случае если страховая организация занесла в уставной капитал не финансовые средства. Установлено, какие документы следует предоставить в Национальный банк для обоснования страховщиком обстоятельства применения заемных средств для уплаты своего уставного фонда, и документов, которые нужно представить при повышении размера уставного фонда. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 4 декабря 2015 года под N 39961.
2. Инструкция Банка Российской Федерации от 29.06.2015 N 164-И "О режиме принятия Банком Российской Федерации решения о госрегистрации негосударственных пенсионных фондов, о представлении либо о переоформлении лицензии негосударственных пенсионных фондов, режиме ведения реестра разрешений негосударственных пенсионных фондов, режиме регистрации правил (изменений в правила) негосударственных пенсионных фондов"
В инструкции установлен режим лицензирования Национальным банком деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Например, регулировано, что Банк Российской Федерации принимает решение о госрегистрации НПФ и выдает им подобающие свидетельства, реализует сотрудничество с ФНС Российской Федерации по вопросам госрегистрации НПФ. Помимо этого, денежный регулятор выдает лицензии НПФ на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию и регистрирует нормативно правовые правила НПФ и все изменения в них. Банк Российской Федерации ведет реестр выданных разрешений НПФ и книгу госрегистрации НПФ. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 20 августа 2015 года под N 38621.

Бухгалтеру

23 декабря 2015 года

закон от 23.11.2015 N 323-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"
Законом установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о регистрации лица, которое совершает операции со средними дистиллятами. За таковой документ следует уплачивать государственную пошлину в сумме 3,5 тысячи рублей.

Транспортировщику

21 декабря 2015 года

1. Приказ Минтранса Российской Федерации от 10.11.2015 N 331 "Об одобрении формы бланка свидетельства об осуществлении транспортировок по маршруту систематических транспортировок и режима его заполнения"
2. Приказ Минтранса Российской Федерации от 10.11.2015 N 332 "Об одобрении формы бланка карты маршрута систематических транспортировок и режима его заполнения"
Эти два документа включают форму бланка карты маршрута систематических транспортировок и форму бланка свидетельства об осуществлении транспортировок по маршруту систематических транспортировок. Первый приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 39998. Второй приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 39999.

22 декабря 2015 года

1. Приказ Минтранса Российской Федерации от 10.11.2015 N 333 "Об одобрении формы обращения об установлении либо изменении межрегионального маршрута систематических транспортировок"
Приказом утверждена особая форма обращения об установлении либо изменении межрегионального маршрута систематических транспортировок. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 40015.
2. Приказ Минтранса Российской Федерации от 14.10.2015 N 302 "О реализации положений пункта 3 статьи 2 закона от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ и распоряжения Руководства РФ от 16 февраля 2008 г. N 89"
Приказом утверждены немедленно пару новых форм документов. Например, форма заявки для определения общей годовой потребности в зарубежных разрешениях и форма заявки для определения общей годовой потребности в многосторонних разрешениях, и установлен режим подачи и форма обращения для получения зарубежных и многосторонних разрешений. Документом произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 40013.

25 декабря 2015 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 19.08.2015 N 248 "Об одобрении Параметров и режима определения вида исполняемой межгосударственной автомобильной транспортировки груза"
Документом включены новые критерии для отнесения межгосударственных автомобильных транспортировок грузов к двусторонним, транзитным, и к транспортировкам с территории либо на территорию третьих стран. Наряду с этим, вид межгосударственной автомобильной транспортировки груза может быть установлен на базе данных, которые находятся в межгосударственной товарно-автотранспортной накладной, исходя из конкретны в документе и утвержденных параметров. Вид транспортировки должно установить официальное лице органов государственного контроля за осуществлением межгосударственных транспортировок. В приказе установлен режим этого про


Изучите дополнительно полезную информацию на тему кадровое делопроизводство обучение. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.


Генеральная прокуратура создала ведомственную инструкцию по ревизии распространения в интернете призывов к многочисленным бунтам и экстремизму. Документ расположен на едином госпортале проектов нормативно правовых правовоых актов.
Соответственно инструкции, при получении извещения о распространении на интернет сайте воспрещённой информации, работник прокуратуры обязан тут же сделать скриншот интернет-страницы с указанием ее URL-адреса, времени и даты снимка и лишь затем проанализировать его содержание.
В случае если на проверяемом интернет-ресурсе найдется противоправная информация, прокурорский работник обязан изучить целый интернет сайт, и страницы его пользователей. Кроме того ему придется промониторить другие ресурсы на случай вероятного копирования этой информации.
ДлЛя оценки выпущенного материала может быть осуществлено его экспертное изыскание экспертом в области лингвистики, общественной психологии либо религиоведения. Наряду с этим особо отмечается, что в случае если материалы с показателями экстремизма имеют либо могут иметь широкий публичный резонанс, то для своевременного прерывания их распространения изыскание специалиста не требуется.
В инструкции кроме того подчёркивается, что решение о блокировке ресурса с противозаконной информацией подписывает Генеральный прокурор либо его помощники в федеральных округах, наряду с этим проверочные мероприятия должны производиться на местах. На приготовление притязаний о блокировке интернет сайта с призывами к многочисленным бунтам и несанкционированным акциям инструкция отводит до пяти суток, решения по прочим вопросам должны приниматься на протяжении месяца.
С полным текстом проекта приказа Генеральной прокуратуры РФ "Об компании работы по разбирательству извещений о распространении в информационно-телекоммуникационных сетях, в частности в сети "Интернет", информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного режима, и направлению притязаний о принятии мер по лимитированию доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую данные" возможно познакомиться тут.


Должностные лица готовы к борьбе с непорядочными изготовителями и отчуждателями фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Кроме осуществления систематических рейдов и надзорных покупок они планируют повысить штрафы за нарушение технических регламентов и санитарных правил. Сами продукты предполагается изымать не только с полок магазинов, но и из производственных цехов.
Уже в следующем году у Роспотребнадзора может появиться право закрывать цеха по производству пищевых продуктов, в случае если выяснится, что изготавливаемая продукция не отвечает нормам безопасности. В то время как учреждению передадут новые полномочия, первым делом, под особенным надзором окажет собственное пищевое производство, открытое торговыми сетями.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, сейчас готовится две нормативные инициативы, связанные с ужесточением надзора за деятельностью изготовителей пищевой продукции. Первый – ввод практики надзорных покупок. Второй – наложение запрета на осуществление деятельности тех учреждений, где распознаны нарушения технологического процесса, некачественная продукция либо фальсификат. Максимальный срок приостановления работы, на котором будет настаивать служба, - 90 дней.

Материалы по тематике

Санитарные правила к обороту продуктов питания ужесточат

Санитарные правила к обороту продуктов питания усилят

Санитарные доктора и инспекторы Роспотребнадзора уже пару лет пробуют добиться свыше твёрдого наказания для непорядочных изготовителей. Они указывают, что в законе не прописаны действенные меры для предпринимателей, не соблюдающих санитарные правила. Максимум, что может сделать государство, - наказать на сумму 50 тысяч рублей и конфисковать найденный товар. Наряду с этим на полках всех магазинов эта продукция будет продаваться так же, как и прежде.
Помимо этого, проверяющие сталкиваются с обстановкой, что даже при обнаружении некачественных либо фальсифицированных продуктов питания в торговых сетях ритейлерам удается избежать наказания, потому, что подтвердить, что этот товар их собственного производства достаточно трудно.
В конце концов каждый год от пищевых отравлений в Российской Федерации страдают от 40 до 50 тысяч человек, подсчитали эксперты. А вот официальную статистику о количестве заявлений в медицинские учреждения в связи с отравлениями отыскать нереально. Однако, должностные лица хорошо знакомы с проблемой согласно данным Роспотребнадзора. По подсчетам службы, в 2015 году вдвое увеличилось количество случаев нарушения технических регламентов (1,2 тысячи вместо 620 – в 2014 году). Одновременно с этим по статье 14.43 КоАП РФ Росалкогольрегулирование наказало в 1 полугодие 2015 года 143 бизнесменов, что многократно превышает годовой показатель по результатам всего 2014 года (54 нарушения).

Материалы по тематике

Продукты питания будут проверять на безопасность согласно международным принципам ХАССП

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно интернациональным правилам ХАССП

Такие цифры вынудили власть задуматься над усовершенствованием законодательства. Так, осенью Министерство с х и пищевой индустрии продемонстрировало правки в закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов, где предлагается наказывать за реализацию некачественные и страшные пищевые продукты, материалы и изделия не только изготовителей, но и отчуждателей. Например, такие товары должностные лица намерены изымать/конфисковывать и уничтожать в режиме, установленном законодательством.
В один момент КоАП РФ дополняется административными штрафами для торговых сетей и их поставщиков. За нарушение техрегламентов их предлагается наказывать на сумму до 1 млн. рублей, а за нарушение притязаний к маркировке продукции - на 2 млн. рублей. При повторных нарушениях бизнесменам угрожают не только административными штрафами, но и приостановлением деятельности периодом до 90 дней.
Предполагается, что новшества получат уже до конца 2016 года.
Скорее всего, это окажет помощь усовершенствовать обстановку с качеством пищевой продукции. Но инициатива может воздействовать и на торговые сети. Тех, кто вправду преступает закон, жалеть не будем. Но и добропорядочные ритейлеры могут быть под ударом, поскольку проверять уровень качества продаваемой пищевой продукции все время весьма трудно. И в случае если за такие нарушения Федеральная служба защиты прав потребителей будет и отбирать товар, и закрывать магазин, то утраты отчуждателей станут невозможно большими.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Верховная рада приняла закон, не разрешающий принимать на государственную службу родственников госслужащих


Рада в четверг, 10 декабря, приняла во втором рассмотрении закон, предполагающий осуществление реформы в секторе государственной службы. Об этом информирует "РИА Новости".
За закон "о государственной службе", принятие которого является одним из условий на пути к евроинтеграции Украины, высказался 261 член парламента при нужном минимуме в 226 голосов.
Новый закон регулирует процесс поступления на государственную службу, ее ведения и завершения. Например, предусматривается осуществление открытого конкурса, по итогам которого будет выполняться избрание на пост госслужащего.
Помимо этого, соответственно принятому документу, человек, находящийся в прямой родстве со своим главой, не может быть принят на госслужбу.
Раньше Рада приняла пакет законов, нужных для получения свободного режима пересечения границы с Европейским союзом. Например, были одобрены проекты законов о дискриминации секс-меньшинств и создании Национального агентства по вопросам розыска и управления активами, полученными в итоге коррупционных и других правонарушений.
К середине декабря Киев обязан продемонстрировать финальный отчётность о исполнении замысла по либерализации свободного режима пересечения границы с европейским союзом.



Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу жилищная консультация. Это может быть небезынтересно.
С 1 января 2016 года гражданам, быть может, нужно будет платить налог на доходы физических лиц с процентов по вкладам, превышающих 13,25%. При расчете НДФЛ при таких обстоятельствах будет использоваться максимальная для граждан ставка 35%. Но, существует шанс, что для расчета предельной ставки будут использовать не ставку рефинансирования, а ключевую ставку Банка Российской Федерации, либо же продлят действующий сейчас режим налогообложения вкладов.
С 1 января 2016 года, рублевые вклады со ставкой выше 13,25%, быть может, будут будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Для зарубежной валюты этот порог составит 9%. По большей части, в их число могут попасть долговременные вклады, открытые в конце 2014 и начале 2015 года, другими словами так именуемые «кризисные» вклады. Это обусловлено тем обстоятельством, что 31 декабря заканчивается льготный срок налогообложения вкладов, включённый Руководством в конце 2014 года для поддержки финсектора.
После того как в декабре 2014 года ЦБ пару раз поднимал ключевую ставку, финсектор начал заметно «проседать» по вкладам. Вследствие этого, большая часть банков было вынуждено повысить ставки по ним для привлечения заказчиков. Во многих банках средний уровень процентов по вкладам варьировался от 14 до 20%. Исходя из статья 214.2 НК вклады с процентной ставкой, превышающей значение ставки рефинансирования на 5%, в части превышения облагаются НДФЛ. Наряду с этим статья 224 этого же кодекса устанавливает, что в случае превышения процентной проценты по банковским вкладам 13.25%, налог составит 35%.
С 2016 года банковские вклады могут обложить НДФЛ в размере 35%
Все расчеты приведены исходя из предполагаемой суммы вклада - 100 000 рублей.
Но, после начала применения закона №462-ФЗ от 29.12.2014 года обладателям вкладов была дана льгота – налог взимался лишь с тех вкладов, ставки по которым превышали ставку рефинансирования 8,25% на 10%. Соответственно, в случае если ставка по вкладу была ниже 18.25% - полученный доход не попадал под налогообложение. Наряду с этим работники банков давали предупреждение своих заказчиков о таковой льготе при открытии вкладов. Воздействие этого закона заканчивается 31 декабря 2015 года. Обладателям вкладов наряду с этим не придется самостоятельно полагать НДФЛ – его вычтут прямо в банке, в момент оплаты процентов по депозиту. При таких обстоятельствах, согласно с НК , банк выступает в роли налогового агента по отношению к владельцу депозитов.
Не обращая внимания на то, что ставка НДФЛ в этом случае велика, обладатели долговременных вкладов с «кризисными» ставками 18-20% все равно получат в большей степени высокую прибыль, чем те, кто открыв

суббота, 12 декабря 2015 г.

Сбербанк опротестовывает изъятие в районе $1,9 млн по "делу Бражникова" в Соединенных Штатах Америки

Сбербанк пробует по суду обжаловать конфискацию властями США в районе 1,9 млн. долларов по уголовному делу против Александра Бражникова, обвиняемого  в контрабанде лицензируемой электроники в Российской Федерации.

По одобрению Сберегательного банка, «у правительства США нет юридических оснований требовать конфискации финансовых средств», хранившихся на этих счетах.
Американские власти еще в июне 2014 года блокировали счета, но адвокаты Winston&Strawn LLP в феврале этого года от лица Сберегательного банка нацелили на имя генпрокурора США Эрика Холдера (в апреле его на этом посту поменяла Лоретта Линч) опровержения прося возвратить средства.
Российский банк даже не был проинформирован о блокировании средств и их конфискации, отмечается в письме. О причинах блокирования средств работники банка определили в Deutsche Bank Trust Company Americas, где им сказали о том, что участник дела Бражников, по данным американских МВД, перечислял неправомерно полученные средства на счета банка в Российской Федерации.
«Завершение блокирования (средств) по этому делу содействовало бы отправлению правосудия, потому, что Сбербанк является ни в чем не виновной третьей стороной, которой угрожает утрата в районе двух миллионов ввиду условий, совсем ей не поднадзорных», - подчёркивается в письме. Как следует из текста письма, на момент его отправления русскому банку не было представлено никакой официальной информации о блокировании средств, если не считать краткого электронного сообщения за подписью ассистента прокурора штата Питера Гаета в июле 2014 года.
Помимо этого, Сбербанк еще в феврале обратил внимание на различия в американском и русском законе. Например, ввиду положения о банковской тайне Сбербанк  не в состоянии раскрыть данные о том, имелся ли у Бражникова счет, и представить сведения о его состоянии. По сути, банк поставлен в условия, когда ему нужно или преступить российское закон, или расстаться практически с 2 миллионами американских долларов, отмечается в письме Сберегательного банка.
Интересно, что притязание о конфискации средств поступило в Федеральный суд штата Нью-Джерси только в последних числах Августа этого года, тогда как свои опровержения Сбербанк отправил в ноябре.
Это дело находится в производстве у судьи Уильяма Мартини.
Что касается Бражникова, выходца из Москвы, натурализованного гражданина США, то он был взят под стражу в 2014 году в процессе следствия FBI. В июне этого года он признал вину в  контрабанде электроники из америки в Российскую Федерацию на сумму в районе $65 млн и в отмывании полученных средств. Предвидится, что оглашение приговора суда по его делу пройдёт в январе следующего года.


Читайте дополнительно полезную заметку в сфере юрист прохождение практики. Это может быть будет познавательно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 9 декабря 2015 г. № 13401 определило правила употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации с 1 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, закреплено, что во всех отношениях, на которые распространяется воздействие актов Руководства РФ, где содержится определение "ставка рефинансирования", с 1 января 2016 года будет использоваться определение "ключевая ставка Банка Российской Федерации", в случае если иное не предусмотрено законом . Правка нацелена на обеспечение употребления ключевой ставки Банка Российской Федерации как индикатора стоимости заемных средств.

"Такая мера обусловлена изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка Российской Федерации и вводом с 13 сентября 2013 года в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики ключевой ставки, определение которой раньше в русском законе не употреблялось", – было подчеркнуто в заявлении кабмина. Банк Российской Федерации заявил ключевой ставкой финансово-кредитной политики ставку по операциям представления и абсорбирования ликвидности на аукционной базе на период семь дней. Наряду с этим регулятор предполагал к 1 января 2016 года изменить ставку рефинансирования до отметки ключевой ставки. особо отмечалось, что до указанной даты ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период.

Предполагается, что принятое решение будет содействовать развитию нормативно правового регулирования в сфере финансово-кредитной политики. особо отмечается, что принятие распоряжения не несет негативных общественно-хозяйственной следствий, но может отпечатлеться на доходах и расходах бюджета в связи с тем, что размер ключевой ставки различается от размера ставки рефинансирования – так, ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.

Денежное учреждение пересмотрело свою позицию в отношении правил употребления вычета или возмещения по налогам для граждан, приобретших дом, квартиру, комнату, земельный надел под личное выстраивание либо израсходовавших средства на постройку жилого дома (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 25 ноября 2015 г. № 03-00-08/2/68507).

Размер полученного вычета или возмещения по налогам возможно будет изменить на сумму платежей при приобретении имущества в рассрочку, произведенных в предстоящих налоговых сроках.
Сотрудники налоговой администрации справедливо посчитали, что представление вычета лишь на сумму единовременного платежа (либо нескольких платежей, произведенных в одном налоговом сроке) ставит в неравное положение плательщиков налогов, получающих недвижимость и уплачивающие ее в рассрочку на протяжении нескольких налоговых сроков если сравнивать с теми, кто вполне уплатил купленное имущество в одном налоговом сроке (включая плательщиков налогов, уплативших купленное жильё единовременно за счет заемных средств и реализующих погашение займа на протяжении нескольких налоговых сроков).
Так как налоговым регулированием возможность получения вычета или возмещения по налогам полностью не ставится в зависимость от формы уплаты получаемого имущества (единовременным платежом (в частности за счет заемных средств) либо в рассрочку).
Поэтому исходя из этого в качестве основных параметров для получения права на имущественный вычет или возмещение по налогам определены характеристики получаемого имущества, и большой размер практически произведенных затрат на приобретение этого предмета.
Раньше сотрудники налоговой администрации отказывали в корректировке суммы уже продемонстрированного вычета или возмещения по налогам. К примеру, в случае если плательщик налогов купил комнату ценой 1,8 миллионов рублей. в рассрочку, заплатив наряду с этим в одном налоговом сроке 1 миллионов рублей., а оставшиеся 800 тыс. рублей. в следующем году, то инспекторы разрешали получить вычет лишь на сумму в 1 миллионов рублей. Применить же остаток же неиспользованного вычета возможно было лишь при приобретении другого недвижимого имущества, другими словами изменить сумму уже представленного вычета на оставшиеся 800 тыс. рублей. налорги не разрешали (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 5 сентября 2014 г. № 03-04-07/44576, письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2014 г. № 03-04-05/28176).

среда, 9 декабря 2015 г.

Суд отказал в иске "Оборонстроя" об истребовании векселей на 4,7 млрд рублей

арб суд Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска ОАО "Оборонстрой" об обязании ООО ИК "Таврический" передать 24 векселя общей ценой 4,7 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Податель иска требовал суд обязать ответчика передать 23 векселя номиналом по 200 миллионов рублей и один вексель номиналом 111,2 млн. рублей (векселедатель – ОАО "Межгосударственный банк Петербурга"). Кроме того в иске заключалось притязание о расторжении договора уступки права притязания (цессии) от 10 апреля. Для участия в деле в качестве других лиц были притянуты ОАО "Сбербанк Российской Федерации" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление".
Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре 2014 года засвидетельствовал отклонение иска ООО "Соинвестиционная организация "Таврический" о взимании с Минобороны РФ в районе 4 миллиардов рублей долга по контрактам продажи жидкого и жёсткого топлива.
Инвесткомпания обжаловала в апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 27 июня 2014 года. Тогда суд отказал в иске организации о взимании в субсидиарном режиме с министерства долга ОАО "РЭУ" в сумме 3,26 миллиарда рублей и 622,7 млн. рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
В иске отмечается, что ООО ИК "Таврический" (отчуждатель) и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, приобретатель) раньше заключили контракты продажи жидкого и жёсткого топлива. Податель иска выполнил принятые на себя обязанности по продаже топлива в объемах и в периоды, согласованные с приобретателем. Но, по данным подателя иска, ОАО "РЭУ" не выполнило принятые на себя обязанности по уплате поставленного инвесткомпанией топлива. Кроме того в иске подчёркивается, что обязанности ОАО "РЭУ" перед ИК "Таврический" по уплате жидкого и жёсткого топлива подтверждаются вступившими ввиду судейскими актами.
В обоснование предоставленных притязаний податель иска ссылается на то, что Минобороны РФ является лицом, несущим субсидиарную ответственность по обязанностям ОАО "РЭУ".
Суды отказали в удовлетворении иска. Согласно точки зрения арбитража Москвы, условиями контрактов продажи жидкого и жёсткого топлива субсидиарная ответственность РФ в лице Минобороны Российской Федерации не предусмотрена. Помимо этого, суд отметил, что состоялась уступка права притязания спорной задолженности: к ОАО "Оборонстрой" перешло право притязания задолженности ОАО "РЭУ" по этим контрактам продажи топлива. Вследствие этого, деяния ИК "Таврический" по взиманию спорной задолженности с Минобороны РФ нацелены на неосновательное обогащение, подчеркнул суд.


Изучите также нужную информацию на тему помощник юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Имущество двух экс-работников ФГУП «Ремонтно-общестроительное управление» - участников дела о подкупе при благоустройстве приморского океанариума — взято под стражу, информирует СУСК РФ по Приморскому краю, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что в последних числах Ноября суд осудил замдиректора ФГУП «Ремонтно-общестроительное управление» (РСУ) Дмитрия Мингалева к 2,5 годам тюрьмы за подкуп при компании работ по благоустройству приморского океанариума. Дело помощника директора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимира Никитина вычленено в обособленное производство.
«Для обеспечения выполнения приговора суда в части взимания пени, иных имущественных взиманий и вероятной конфискации имущества на имущество Мингалева поставлен запрет общей стоимостью — 305,7 тысячи рублей, на имущество Никитина — общей стоимостью 11,485 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, Никитин внес предложение Мингалеву на постоянной базе получать от подрядчиков деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» контрактов на исполнение строительных работ на территории океанариума. Мингалев сказал о вероятном содействии в этом вопросе председателю совета директоров будущего подрядчика, после чего первому передано 2 млн. рублей, являющихся частью общей суммы в 5 миллионов рублей. Деньги участники поделили между собой.
Первично Приморский океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. Сейчас власти региона ждут, что предмет получит весной 2016 года. Особенное внимание эта тематика получила после визита президента Владимира Владимировича Путина на остров Русский. Сейчас расследуются пару уголовных дел о воровстве на стройках океанариума.

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах


Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах нередко заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

1. Юридическая защита товарных знаков не заканчивается, в случае если владелец не потребил их по уважительной причине

Отсутствие использование торгового знака владельцем в течении трех лет в связи с тем, что он был в процессе конкурсного производства и был практически лишен возможности по управлению учреждением, не заканчивает его прав на этот торговый знак. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Общество "Глобал" с 24 июня 2011 года является владельцем: комбинированного торгового знака со словесным компонентой "SHUSTOV", и многих словесных товарных знаков со словами "ШУСТОВ" и "SHOUSTOV". Иная коммерческая структура сочла себя заинтересованным лицом и решила, что названные торговые знаки не употребляются владельцем в течении последних трех лет, исходя из этого обратилась в арб суд с обращением о досрочном завершении их правовой защиты. В обоснование своей заинтересованности в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков общества "Глобал" коммерческая структура разъяснила, что подала заявку на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками общества "Глобал".

Судебное Решение

арб суд вычленил притязание компании о досрочном завершении правовой защиты торгового знака по интернациональной регистрации в обособленное производство, потому, что признал раздельное разбирательство притязаний подобающим целям действенного правосудия. Суд инстанции первого уровня оценил подтверждения подателя иска правильно статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ и отказал в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи пошли к выводу, что истц не подтвердил свою заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков, потому, что не реализует деятельность аналогичную деятельности ответчика.
Так, судьи признали, что документы, которые удостоверяют право собственности подателя иска на помещение, контракты продажи и продажа- спиртосодержащей продукции, и фотографии торгового зала и другие документы сами по себе не являются полными подтверждениями, удостоверяющими ввод в гражданский оборот алкогольной и безалкогольной продукции. Само по себе присутствие у компании лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции кроме того не является обоснованием таковой деятельности. Других подтверждений, удостоверяющих осуществление компанией деятельности по производству и вводу в


Смотрите еще хорошую статью на тему юридическая контора. Это может быть станет весьма интересно.

За проект бюджета страны, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
гос Дума РФ 4 ноября 2015 года рассмотрела и одобрила в третьем окончательном чтении закон № 911755-6 "О бюджете страны на 2016 год". В первый раз в настоящее время бюджет рассматривается парламентариями всего на 1 год, без планового срока. Нужные изменения были сделаны в Бюджетном кодексе РФ еще до введения в законодательный орган проекта бюджета. На таковой шаг Руководство пошло с целью стабилизации экономики из-за отсутствия возможности делать настоящие долговременные прогнозы.

Материалы по тематике

В Госдуму внесен проект бюджета - 2016

В государственную думу занесён проект бюджета - 2016

Доходы бюджета на 2016 год составят 13 трлн 738 млрд рублей, а затраты - 16 трлн 098 млрд рублей. Так, недостаток бюджета запланирован в сумме 2 трлн 360,2 млрд рублей, что образовывает 3% от планового Российская экономика. Плановая инфляция на 2016 год образовывает 6,4%. В бюджете заложены стоимость бареля нефти на уровне $50 за баррель, а средний курс американского американского доллара образовывает 63,3 рубля за 1 американский доллар. Недостаток бюджетных средств должностные лица планируют перекрывать за счет средств Вспомогательного ресурса и вероятных добавочных поступлений.

Материалы по тематике

Правительство представит в Думу бюджет только на 2016 год

Руководство продемонстрирует в Думу бюджет лишь на 2016 год

Не смотря, на недостаток, в бюджете заложен небольшой рост экономики. По результатам 2016 года он обязан составить 0,7%, согласно с базовым сценарием Руководства. Всего на 2016 год запланирован размер ВВП на уровне 78 трлн 673 млрд рублей. Наряду с этим, в Вспомогательный ресурс должно поступить 5 трлн 507 млрд рублей. Помимо этого, в предрекаемых доходах учтены все принятые изменения в налоговом и таможенном праве, конечно планируемые добавочные поступления средств от управления средствами вспомогательного ресурса. Должностные лица заложили в проект главного денежного документа страны поступление в федеральную казну до 90% доли прибыли Банка Российской Федерации. Таковой закон незадолго до уже завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Проект бюджета на 2016 год назвали "бескомпромиссным", потому, что власти первично выработали для себя точную программу, от которой не планируют отступать ни на шаг. Так, даже размер бюджетного недостатка отвечает распоряжению Владимира Владимировича Путина, который поручил Руководству сделать так, чтобы недостаток бюджета на 2016 год не превзошёл подобающий показатель бюджета-2015. Кроме того бюджет вполне сочетается с государственной финансово-кредитной политикой, которую продемонстрировала в государственной думе глава Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина. Основной посыл финансистов - инфляция продолжит снижаться.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Глава ЦБ РФ
Действительно, с этими одобрениями спорят другие должностные лица. Например, глава Счетной палаты Татьяна Голикова убеждённа, что в этом году к предрекаемому уровню инфляции страна пойдёт уже по итогам 11 месяцев. Так на конец года инфляция будет на уровне примерно 13-13,2% и это сделает трудным выполнение предрекаемого показателя в 2016 году. Помимо этого, 2016 год может стать последним, когда Российская Федерация сумеет рассчитывать на набранные раньше запасы. Об этом в очередной раз напомнил глава МинФина Антон Силуанов, раньше продемонстрировавший проект бюджета-2016 парламентариям. Министр финансов подчернул, что после 2016 года таких ресурсов у Российской Федерации больше не будет.
Ко второму рассмотрению бюджета-2016 в него все же были введены кое-какие правки. Например, случилось перераспределение бюджетных затрат. Парламентарии повысили субсидирование социально-значимых проектов, конечно пересмотрели отчисления на поддержку таких сфер экономики, как машиностроение, с х, авиа и судостроение, строительство, энергетику и воссоздание дорог . В два раза повысили парламентарии, кроме того, сумму бюджетных кредитов, которые в 2016 году сумеют получить субъекты Российской Федерации. Вместо 140 млрд рублей, рассчетных первично, регионы могут рассчитывать на 310 млрд рублей. Эти средства могут быть нацелены на частичное нейтрализация недостачи местных бюджетов, покрытие временных кассовых разрывов, появляющихся в процессе выполнения бюджетов субъектов, и для осуществления мероприятий, которые связаны с ликвидацией следствий техногенных аварий и стихийных бедствий.
Помимо этого, в главном денежном документе страны на 2016 год сейчас предусмотрено неукоснительное выделение финансовых средств на ряд государственных программ. Так, на проекты в новом русском регионе - Крыму вычленят 43 млрд рублей, на выстраивание и ремонт школ - 50 млрд рублей, на продвижение с х - 9 млрд рублей, и на субсидирование научных проектов - 15 млрд рублей.
закон "О бюджете страны на 2016 год" передан на одобрение в Совет Федерации. После разбирательства сенаторами его обязан быть завизировать Глава государства Российской Федерации, после чего основной денежный документ страны на 2016 год начнёт применяться .

понедельник, 7 декабря 2015 г.

СКР проверяет смерть "адвоката года-2012", совладельца СК "Олимпийский" Дмитрия Шумкова


СК проводит доследственную ревизию по обстоятельству самоубийства предпринимателя, адвоката, совладельца спорткомплекса "Олимпийский" Дмитрия Шумкова, тело которого было обнаружено в пятницу в бизнес-центре "Москва-Сити", информирует пресс-служба СКР.
По предварительной оценке, 43-летний Шумков был обнаружен повешенным в гардеробной принадлежащих ему апартаментов в башне Федерация делового комплекса на Пресненской набережной. До выхода официального сообщения СК ряд СМИ информировали о том, что тело бизнесмена нашли в шкафу одного из ресторанов "Москва-Сити", по иной версии – в кабинете его офиса в этом центре.
В содружество-предпринимателей адвокат Шумков стал известен весной 2014 года после приобретения 64 % акций спорткомплекса "Олимпийский", указывает РБК. Перво-наперво предмет за 4,7 млрд рублей. приобрело ЗАО "Нефтегазпрод", связанное с ОАО "Группа "Альянс" Мусы Бажаева. Но на встрече Сергея Собянина с "Клубом инвесторов" столицы Шумков был продемонстрирован как новый обладатель комплекса. адвокат собирался вложить в реконструкцию "Олимпийского" режима 10 млрд рублей..
Приблизительно одновременно с этим стало небеизвестно о иной сделке Шумкова – покупке за 3,4 млрд рублей. у Москвы исторического здания на улице Варварка. Находившаяся в нем гостиница в итоге инвестиций в $250 млн должна была стать пятизвездочным отелем на 320 номеров.
Дмитрий Шумков являлся кроме того генеральным директором МФК "Зарядье", доктором наук кафедры госуправления и юридического обеспечения государственной и местной службы РАНХиГС при Главе государства РФ. В девяностых работал в прокурорской службе, потом основал правовую организацию "Правоком" (позднее – "правовая группа"). В 2012 году стал лауреатом премии "адвокат года", вручаемую Ассоциацией адвокатов Российской Федерации.


Просмотрите еще нужный материал в области обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятии. Это возможно будет познавательно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 27 ноября 2015 г. № 12761 изменило Правила представления субсидий из бюджета русским банковским компаниям и открытому акционерному предприятию "Агентство по ипотечному кредитованию " на компенсирование недополученных доходов по выданным (купленным) жилищным (ипотечным) займам (займам).

Например, правками предусмотрено право банковских компаний и Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) подавать добавочные заявки на представление субсидий на компенсирование недополученных доходов по займам, выданным по особой программе субсидирования ипотечной ставки. Напомним, речь заходит о программе субсидирования льготной ипотечной ставки (до 12% годовых), которая действует с марта этого года.

Помимо этого, учавствовать в программе субсидирования сумеют участники ипотечного рынка, которые собираются рефинансировать займы через АИЖК. Кроме того исключено притязание о потребности погашения займа одинаковыми платежами при сохранении аннуитетной системы платежей (ежемесячные одинаковые суммы кредитных платежей в течении всего периода деяния кредитного договора). В один момент определена возможность применения в качестве исходного платежа (либо его части) средств, полученных гражданами из бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, локальных бюджетов или компаний – работодателей заемщиков.
Согласно данным Минстроя Российской Федерации, в рамках программы субсидирования ипотечной ставки по состоянию на 1 ноября 2015 года 37 банковских компаний получили средства на компенсирование недополученных доходов по выданным жилищным займам на сумму 554,3 миллионов рублей. Наряду с этим уже выдано 148,7 тыс. ипотечных кредитов общей стоимостью 264,5 млрд рублей.
Предвидится, что принятые правки разрешат подхватить реализацию программы субсидирования и будут активизировать кредитование строительства квартир экономического класса.