среда, 30 марта 2016 г.

Новый отчётность СЗВ-М: сдаем без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была специально создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз нужно сдать до 10 мая 2016 года. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.
Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начинает применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Перечень неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя простую форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “местоположение” в отчетной форме не предусмотрено.
В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - «исх», «доп», «отмн». Из них «исх» означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, «доп» - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а «отмн» отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.
В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих есть такие сведения.
Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах.

Периоды сдачи отчётности СЗВ-М

Отчётность СЗВ-М следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца.
Последние дни сдачи СЗВ-М в 2016 году:
  • 10 мая - за апрель;
  • 10 июня - за май;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 11 июля - за июнь;
  • 10 августа - за июль;
  • 12 сентября - за август;
  • 10 октября - за сентябрь;
  • 10 ноября - за октябрь;
  • 12 декабря - за ноябрь;
  • 10 января 2017 года (либо первый рабочий день после новогодних праздничных дней) - за декабрь 2016 года.
Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.
Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.

Пример заполнения отчётности СЗВ-М

В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы есть все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.

Сначала нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: «исх», «доп» либо «отмн». В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом «исх» будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме («доп») нужно вписать верные аналогичные данные.
В четвертом разделении формы заключается таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.
Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР.

Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М

Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.
После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать руководитель компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она есть у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.
После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые опытные бухгалтеры не обращают особенного внимания.

Смотрите кроме того хороший материал в сфере юрист юридическая. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Как воспроизвести в учете компании, использующей УСН (предмет налогообложения "доходы, уменьшенные на степень затрат"), получение обеспечительного платежа и его возврат агенту?
Компания получила обеспечительный платеж в сумме 40 000 рублей. в качестве обеспечения выполнения обязательства оплаты неустойки, появляющейся при нарушении периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению полностью в срок. Вследствие этого согласно с условиями договора и в установленный контрактом период обеспечительный платеж ему возвращается.

Гражданско-правовые отношения

Денежное обязанность, в частности обязанность оплатить неустойку в случае нарушения договора, по соглашению сторон может быть гарантировано введением одной из сторон в адрес иной стороны конкретной денежной суммы (обеспечительного платежа). Обеспечительным платежом может быть гарантировано обязанность, которое появится в грядущем. При наступлении условий, установленных контрактом, сумма обеспечительного платежа засчитывается в счет выполнения подобающего обязанности (п. 1 ст. 381.1 ГК РФ). В пересматриваемой ситуации таким условием является нарушение периода уплаты согласно соглашению. Агент компании выполнил свои обязанности согласно соглашению в период, другими словами указанное условие не наступило.
В случае ненаступления условий, указанных в абз. 2 п. 1 ст. 381.1 ГК Российской Федерации, обеспечительный платеж подлежит возврату, в случае если другое не предусмотрено соглашением сторон (п. 2 ст. 381.1 ГК Российской Федерации).

Бухучёт

Сумма полученного компанией обеспечительного платежа до момента его зачета в счет выполнения обязанности представляет из себя задолженность по кредиту перед агентом, потому, что подлежит возврату в случае подобающего выполнения последним своих обязанностей согласно соглашению. Так, на дату получения обеспечительного платежа его сумма в состав доходов не включается, потому, что не совершается повышения экономических выгод компании, другими словами пересматриваемое поступление не отвечает определению дохода, приведенному в п. 2 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Соответственно, на дату возвращения обеспечительного платежа в связи с выполнением агентом своих обязанностей согласно соглашению не совершается уменьшения экономических выгод компании, другими словами не появляется расхода употребительно к п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. В учете компании отражается погашение задолженности по кредиту перед агентом. Помимо этого, сумма обеспечительного платежа до момента ее возврата учитывается компанией за балансом в составе полученных обеспечений.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог, уплачиваемый при употреблении УСН

При определении предмета налогообложения не учитываются, например, доходы, указанные в ст. 251 НК РФ (пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ). Обеспечительный платеж прямо не поименован в ст. 251 НК РФ. К тому же, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, обеспечительный платеж и залог имеют общую юридическую природу, исходя из этого к обеспечительному платежу применимы нормы ст. 251 НК РФ, относящиеся к залогу (текст Письмо от 17.12.2015 N 03-11-06/2/73977).
При таком подходе обеспечительный платеж, полученный компанией, в состав доходов не включается, как и залог, который не учитывается при определении налоговой базы на базе пп. 2 п. 1 ст. 251, пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ. При возврате обеспечительного платежа расхода не появляется, потому, что таковой вид затрат не поименован в закрытом перечне затрат, принимаемых в расчет при определении налоговой базы, установленном п. 1 ст. 346.16 НК РФ
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Получение обеспечительного платежа
Получен обеспечительный платеж
51
76
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Сумма полученного платежа воспроизведена в составе полученных обеспечений
008
 
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Возврат обеспечительного платежа
Возвращен агенту обеспечительный платеж
76
51
40 000
Контракт,
Выписка банка по банковскому счёту
Списана сумма обеспечения
 
008
40 000
Контракт,
Бухгалтерская справка
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению
Компания направляет физическое лицо на обучение в другую местность и уплачивает при это проезд к месту обучения и обратно, и проживание на протяжении учебы и само обучение. Освобождаются ли перечисленные выше суммы уплаты от обложения НДФЛ, разъяснили эксперты главного финансового учреждения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 марта 2016 г. № 03-04-06/12857 "О налогообложении НДФЛ доходов физических лиц в виде сумм уплаты компанией проезда к месту обучения и проживания в месте обучения").

Плата за обучение освобождается от НДФЛ на базе п. 21 ст. 217 НК РФ, отметили финансисты. Но лишь при соблюдении конкретных условий. Так, оплачиваться должно обучение по основным и добавочным общеобразовательным и опытным программам образования, опытная подготовка и переподготовка в российских образовательных учреждениях, имеющих подобающую разрешение, или зарубежных образовательных учреждениях с подобающим статусом. Наряду с этим присутствие либо отсутствие трудовых взаимоотношений между компанией, уплачивающей обучение, и обучающимся лицом никак не воздействует на вопрос освобождения от НДФЛ данной платы.
А о том, какие условия должны быть соблюдены, чтобы уплата обучения сотрудника не облагалась страховыми платежами, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
А вот что касается проезда к месту обучения и проживания, то финансисты пошли к выводу о том, что с данных сумм НДФЛ удержать тем не менее придется. По крайней мере в том случае, если физическое лицо не является сотрудником компании. Дело в том, что на базе п. 3 ст. 217 НК РФ высвобождены от НДФЛ все виды законодательно установленных компенсационных оплат (в пределах норм), связанных, например, с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей, включая компенсирование командировочных затрат.
Компенсация уплаты проезда к месту обучения и проживания законодательно определена ст. 187 ТК РФ. Там произнесено, что сотрудникам, направляемым на опытное обучение либо добавочное профобразование с отрывом от работы в другую местность, производится уплата командировочных затрат в режиме и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в должностные командировки. Но, речь заходит поэтому о сотрудниках компании. В случае если же физическое лицо таковым не является, то нормы ст. 187 ТК РФ, а соответственно и п. 3 ст. 217 НК РФ, в отношении уплаты проезда и проживания в месте учебы не используются.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Отмена запрета на расстрел , особенности манипуляций ценными бумагами, причины роста цен на акции Сбербанка и другие увлекательные события.


Оглавление


1. КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

2. Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

3. Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

4. ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

5. Акции Сбербанка обновили исторический максимум

6. Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%



КС засвидетельствовал право контрактников голосовать на местных выборах

(к оглавлению) Конституционный суд отказался пересматривать претензию двух обитательниц Дворцового округа города Петербурга, опротестовывавших правомерность участия военнослужащих-контрактников в местных выборах. Заявительницы утверждали, что, не обращая внимания на присутствие регистрации по месту военной службы в пределах указанного избирательного округа, военнослужащие все время не жили на этой местности. На этом основании они требовали воспретить контрактникам голосовать, а итоги выборов с их участием – обьявить нелегетимными.
Помимо этого, промежь их притязаний к Конституционному Суду было признание ряда положений закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и Закона Петербурга от 14.11.2008 N 681-118 «О выборах парламентариев местных советов внутригородских городов Петербурга» не подобающими статьям 3 (части 2 и 3), 12, 32 (часть 2), 130, 131 (часть 1) и 133 Конституции РФ, «в той мере, в какой они предполагают наделение интенсивным избирательным правом на выборах парламентариев местных советов военнослужащих, оформленных на местности подобающего местного образования при воинской части, компании либо учреждении по месту протекания ими службы по договору, но не имеющих места жительства в пределах данного местного образования».
КС в своем Определении № 337-О от 09.02.2016 напомнил, что право гражданина быть включенным в перечень избирателей является конституционным и неоспоримым. В случае с местными выборами локальные органы власти уполномочены устанавливать собственный режим их осуществления, не подзабывая о федеральных нормах.
Соответственно закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян»:
нахождение гражданина РФ вне его места жительства на протяжении осуществления в округе, в котором размещено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы власти подобающего субъекта РФ, муниципальные органы власти.
Что касается избирательных прав военнослужащих, то закон делит их на две категории: граждан, служащих по договору, и призывников. В первом случае у военнослужащих имеется особенный статус, потому, что эти граждане практически работают на государство. Им разрешено до получения в собственность жилых помещений зарегистрироваться по месту жительства, в частности по адресам воинских частей. На базе документов, удостоверяющих регистрацию в пределах определённого округа, военнослужащие обладают правом голосовать на любого уровня выборах. Аналогичная возможность имеется и у участников семей военнослужащих, произведённых регистрацию вместе с ними, акцентируют судьи Конституционного суда.
Потому, что избирательные перечни комиссии формируют вместе с органами военного управления, ставить под сомнение легальность участия военнослужащих-контрактников в местных выборов отсутствуют причины, отмечено в Определении КС.


Суд воспретил ИП оперировать средством передвижения, поменянным в отсутствие дозволения ГИБДД

(к оглавлению) Один из судов Петербургской области подхватил иск облпрокуратуры, требовавшей воспретить ИП применять переделанный в катафалк транспорт марки «ГАЗ 3221». Как детализирует пресс-служба прокуратуры, в конструкцию транспорта были введены значительные изменения - демонтированы 4 сидения для пассажиров. Это повлияло на его характеристики: пассажировместимость, массу без нагрузки, нагрузку на оси, распределение нагрузки по осям.
Похожие изменения допустимы, указывают органы правопорядка. Но, соответственно закону от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», после них нужно проводить повторную сертификацию либо повторно декларировать соотношение. Но в ГИБДД по месту учета средства передвижения этого сделано не было.
Практически бизнесмен оказывал небезопасные услуги по транспортировке гробов с телами к месту захоронения, утверждают прокурорские работники. Их аргументы подхватил и суд.


Запрет на расстрел могут минимизировать из-за опасности терроризма

(к оглавлению) Народный депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Носов объявил, что готовит закон о вводе смертной казни для террористов.
Носов Дмитрий
Народный депутат Федерального собрания РФ
Коллега Носова, парламентарий от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, со своей стороны, думает, что вместо смертной казни страны должны сделать единую антитеррористическую компанию.
Крашенинников Павел Владимирович
Крашенинников Павел Владимирович
Народный депутат РФ, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону
Но, терроризм может стать только предлогом для отмены запрета на расстрел . Как указывает глава власти президента Сергей Иванов, в случае если проводить референдум, за возврат высшей меры наказания, вдобавок, не только для террористов, но и для прочих преступников, проголосуют свыше 90% россиян. Но с учетом трудности и важности этого вопроса, все решения необходимо принимать, исходя из рационального порядка, не из эмоций, выделил госслужащий.


ЦБ рассказал о новом методе манипуляции ценными бумагами

(к оглавлению) Банк Российской Федерации раскрыл очередную возможность осуществления махинаций с ценными бумагами в рамках сделок "switch". Как уточняется в сообщении регулятора, в этих сделках финансовые инструменты переходят от одного владельца к иному через переходное лицо. За предоставляемую услугу ему даётся рабочая группа, и возмещаются его практические издержки на осуществление сделки.
Схема "switch" в полной мере абсолютно законна, но при конкретных условиях может преступить статьи действующих нормативно правовых актов о противодействии незаконному применению инсайдерской информации и манипулировании рынком. Например, для заключения аналогичных сделок должно быть заключено подготовительное соглашение сторон. Помимо этого, они могут оформляться лишь на специально установленных для этого торгах, на коих выставляются адресные заявки. В случае если эти два условия не соблюдаются, то ЦБ должен усилить надзор над сделками и участвующими в них лицами.
Одновременно уточняется:
Серии сделок, заключаемых по схеме "switch", в случае, если хотя бы одна из них заключена на базе заявок, адресованных всем участникам организованных торгов, могут быть квалифицированы как манипулирование рынком согласно с п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона. Данная схема может быть потреблена, в частности в целях сокрытия спора интересов в обход закона, при злоупотреблении правом, обмане и т.п.
В связи с этим Банк Российской Федерации рекомендует посредникам в сделках "switch" свыше пристально оценивать риски участия в таких сделках, и исследовать вероятные следствия своих деяний.
Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении предусмотрено уголовное и административное наказание за манипулирование рынком, и административное наказание за незаконное применение инсайдерской информации и неподчинение нормам противодействия ее распространения. Большой объём санкции за такие нарушения – до 7 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей. За отказ защитить инсайдерской информации акционерные инвестфонды и банковских компаний могут кроме того изъять лицензии.


Акции Сбербанка обновили исторический максимум

(к оглавлению) В прошлый вторник курс акций Сбербанка Российской Федерации на Московской бирже достигли нового исторического максимума. Если сравнивать с котировками в понедельник, 21 марта, их цена подросла на 19% - до 114,9 рубля за штуку. Действительно, уже в среду держателей акций ожидало очередное расстройство – за акцию давали не свыше 110 рублей.
Издание РБК напоминает, что прошедший исторический максимум был закреплён в июле 2007 года. Тогда цена одной акции превзошла 113 рублей.
Наряду с этим аналитики убеждённы, что особенных причин для роста цен на акции Сбербанка Российской Федерации нет. Нельзя исключать, что временное увеличение согласовано с «улучшением настроений общемировых инвесторов и их увеличившейся склонности к риску». И не смотря на то, что рубль пока укрепляется, а Цена одного бареля нефти достаточно стабильна, кредитные риски банка так же, как и прежде высоки, напоминают специалисты.


Инфляция повысила экспорт российской моркови на 3400%

(к оглавлению) В Центре межгосударственной торговли Москвы подсчитали, что в 2015 году экспорт из Российской Федерации снизился немедленно на 31% - до 343,4 миллиардов долларов. Одновременно с этим нашим изготовителям удалось повысить объемы продаж агломерированной пробки, овощей и корнеплоды. К примеру, экспорт картофеля за весь год подрос немедленно на 124,6%, моркови, репы и свеклы – на 3418%, огурцов – на 2302,6%, разных видов капусты – на 2446,8%.
Со слов вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, инфляция сделала выгодным кроме того экспорт гороха, нута, соевых бобов и чечевицы свыше выгодным. Именно поэтому количество продаж этой категории продуктов подрос за прошедший год на 53% - до 322,4 миллионов долларов.
Между тем, аналитики утверждают, что такие показатели обусловлены маленькими объемами экспорта в 2014 году. Достигнуть столь большого роста по результатам 2016 года уже вряд ли удастся.

В контролируемой сделке возможно потребить нерыночные цены

При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно потребить цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Посмотрите еще интересную информацию в сфере прав. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Всякий отчётность имеет свой период сдачи. Нарушение таких периодов, в большинстве случаев приводит к отрицательным следствиям. Исходя из этого судам приходится выяснять воздействует ли задержка отчётностей на 6 месяцев на оплаты согласно соглашению, сколько отчётностей обязан сдать бизнесмен на ЕНВД, работающий в различных городах, и какой штраф избрать компании за опоздание с декларацией по налогам.

1. Несвоевременно сданный отчётность по льготам ведет к расходам

В случае если организация-оператор связи несвоевременно передала в компанию отчётность о количестве граждан, обладающих правом на получение льгот, это может послужить причиной к выпадению доходов оператора связи, означит к происхождению расходов. Но, возмещать такие расходы организации, задержавшей отчётность, компания будет лишь в том случае, если это предусмотрено условиями договора. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Общество "Ростелеком" обратилось в арб суд с заявлением в суд к компании о взимании расходов в сумме 27 млн рублей, которые появились из-за отказа компании возместить оператору связи выпадающие доходы от представления гражданам льгот по уплате услуг связи за год. Такая обстановка появилась по причине того, что общество "Ростелеком" исполняет льготные (ценой 50% от действующего тарифа) услуги по трансляции телевизионных программ в городских сетях кабельного телевидения некоторым группам граждан. Со своей стороны, жилищные и иные компании, ввиду распоряжением Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП выплачивают компенсации выпадающих доходов от представления гражданам льготных услуг, на базе договора, который заключается между организацией и учреждением, получающей бюджетные средства.
Общество "Ростелеком" в декабре 2014 года отправило в компанию отчётности для компенсации сумм выпадающих доходов за срок октябрь - ноябрь 2013 года на сумму 27 млн рублей. Но, компания в компенсации выпадающих доходов в указанном размере отказала, отметив оператору связи на истечение 6-месячного периода, установленного для подачи отчётности и оплаты компенсаций через центр жилищным и другим компаниям.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС и распоряжением кассационной инстанции, в признании требований предъявленных в иске "Ростелеком" было отказано. Верховный суд в определении от 25 февраля 2016 г. N 305-ЭС15-20101 с этими выводами судов дал согласие.
Судьи отметили, что контрактом между организацией и истцом не предусмотрена оплата выпадающих доходов при задержке представления отчётностей на период свыше 6 месяцев. А компания, выполняющая притязания нормативно правовых актов Столичной мэрии не имеет права по своей собственноличной инициативе изменять условия оплат выпадающих доходов, руководясь нормами статьи 160 Жилищного кодекса РФ и распоряжения Столичной мэрии от 04.06.2002 N 411-ПП.

2. Декларацию по ЕНВД ожидают своевременно в всяком из мест учета плательщика налогов

Плательщик единого налога должен стать на учет в налоговом органе всякого местного образования, где он реализует деятельность в области предпринимательства. Наряду с этим он не в состоянии требовать от налоргов перенаправлять декларацию по ЕНВД, сданную им по результатам отчетного срока, в другие подразделения ФНС. Обязанность плательщика налогов подавать декларации по налогам по месту учета закреплена в НК РФ. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Гражданин был произведён регистрацию в качестве ИП и поставлен на учет в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре с основным видом деятельности в области предпринимательства юруслуги. Об этом ему было выдано свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП и извещение о постановке на учет. В связи с тем, что он решил реализовать добавочную деятельность в сфере оказания услуг публичного питания, через предметы компании публичного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, перед коей включён ЕНВД, ИП встал на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры и получил извещение о постановке на учет физлица в налоговом органе. Бизнесмен сказал по основному месту регистрации в качестве ИП о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД для обособленных видов деятельности.
Бизнесмен отчитался по всей деятельности, отправив в МИФНС Российской Федерации № 1 по ХМАО- Югре декларацию по налогам. Но налорг отказал в передаче этой декларации в адрес ФНС Российской Федерации по Сургутскому району ХМАО – Югры сообща с обращением о постановке на учет в качестве плательщика налогов ЕНВД в связи с осуществлением деятельности в области предпринимательства в городе Нефтеюганске. Эти условия послужили основанием для заявления ИП в арб суд с заявлением в суд об оспаривании деяний ФНС.

Судебное Решение

Суды трех инстанций отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Арбитры напомнили, что согласно с нормами статьи 80 НК РФ, декларация по налогам по установленной форме представляется в орган ФНС по месту учета плательщика налогов в предусмотренные законом о налогах и сборах периоды. Наряду с этим, ввиду статьи 346.28 НК РФ, все плательщики налогов, которые реализовывают виды деятельности в области предпринимательства, установленные пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, должны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления таковой деятельности в период не позднее пяти суток В первую очередь ее осуществления. Наряду с этим производить оплату ЕНВД, включённый в этих местных районах, городских округах, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, бизнесмены должны кроме того по месту таковой регистрации.
Так, в случае если плательщик налогов реализует деятельность, облагаемую ЕНВД, на территориях нескольких городов, то он должен встать на учет в налоговых органах в всяком местном образовании и представлять декларации по ЕНВД по месту всякой регистрации. Сумма ЕНВД, наряду с этим, должна быть исчислена и оплачена по всякому местному образованию отдельно. Обоснованность этих выводов засвидетельствовал Верховный суд РФ в определении от 17 июля 2015 г. N 304-КГ15-8134.

3. Штраф за несвоевременную сдачу отчётности могут сократить с учетом смягчающих условий

В случае если компания опоздала с представлением в налорг декларации по налогу на добавленную стоимость из-за некорректной работы почтовой связи, то обстоятельство осуществления нарушения смягчается данным условием. Исходя из этого суд может снизить размер административного штрафа, каким образом это сделал арб суд МО .

Суть спора

Инспекцией Федеральной налоговой службы N 10 была осуществлена камеральная налоговая ревизия нулевой декларации по налогу на добавленную стоимость компании, которая была продемонстрирована почтовой службой с нарушением периода. По итогам ревизии был составлен акт и вынесено решение о привлечении компании к ответственности за осуществление налогового нарушения. По данному решению плательщик налогов должен был уплатить штраф в сумме 1 тысячи рублей за нарушение периода представления декларации. Компания с выводами ФНС не дала согласие и обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , заявление в суд компании было удовлетворено частично. Судьи определили присутствие оснований, смягчающих ответственность и сократили размер пени вдвое, признав решение ФНС в части привлечения компании к ответственности, установленной статьей 119 НК РФ за нарушение периода представления декларации по налогу на добавленную стоимость в виде административного штрафа в сумме 500 рублей. С этими выводами дал согласие арб суд МО . Который в распоряжении от 18 февраля 2016 г. по делу N А40-44921/15 отметил, что компания попользовалась правом, установленным статьей 138 НК РФ и обратилась с претензией в вышестоящий налорг в срок. Плательщик налогов засвидетельствовал, что вовремя отправил отчётность в налоговую, но почта задержала его доставку. Исходя из этого у суда были все причины для уменьшения пени.

4. Налоговая служба должна подтвердить, что плательщик налогов преступил периоды подачи отчётностей и произвёл налоговое нарушение

ФНС не имеет права завлекать плательщика налогов к ответственности по статье 126 НК РФ за осуществление налогового нарушения в виде непредставления документов и информации, которые касаются бизнес активности, если не сумеет подтвердить присутствие умысла со стороны плательщика налогов. Так решил арб суд Поволжского округа.

Суть спора

Территориальный орган ФНС отправил компании-плательщику налогов притязание о представлении документов и информации. Период выполнения притязания был установлен в 5 рабочих суток с даты его получения. Но плательщик налогов специально представил изъятые документы и данные в ФНС с опозданием. Потому, что, в установленный период компания не продемонстрировала запрашиваемые документы и данные, ФНС составила акт и вынесла решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ и по пункту 2 статьи 126 НК РФ в виде пени. После того, как плательщик налогов оспорил решение в вышестоящей инстанции, было аннулировано решение о наложения санкций и мер ответственности в виде пени по пункту 1 статьи 129.1 НК РФ, в оставшемся объеме решение было сохранено силу . Плательщик налогов не согласился с выводами ФНС и обратился в арб суд.

Судебное Решение

Суды всех трех инстанций подхватили плательщика налогов. арб суд Поволжского округа в распоряжении от 10.07.2015 N Ф06-24975/2015 по делу N А12-37147/2014 подчернул, что по нормам статьи 93.1 НК РФ налорг, проводящий налоговую ревизию, вправе изъять у контрагента проверяемой компании либо у других лиц, располагающих документами, касающимися деятельности плательщика налогов, эти документы либо данные. Наряду с этим, орган ФНС, реализующий налоговую ревизию либо иные мероприятия налогового надзора, направляет поручение об истребовании документов либо информации в налорг по месту учета компании либо лица, у коих должны быть изъяты указанные документы и информация. Режим направления таких притязаний установлен статьей 93 НК РФ, и приказом Федеральной налоговой службы от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@.
Как определено в суде, ФНС были направлены два притязания о представлении компанией документов и информации по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Но, квитанция о приеме либо извещение об отказе в приеме, завизированные ЭЦП плательщика налогов, в налорг так и не поступили. В связи с чем коллегия суда сделала вывод о непредставлении ФНС полных подтверждений, удостоверяющих направление и получение компанией притязаний по телекоммуникационным каналам связи. Помимо этого, как в электронных, так и в бумажных притязаниях, которые кроме того не дошли до получателя, ФНС показывала название компании с оплошностью. По притязанию статьи 109 НК РФ никто не может быть наложен санкции и меры ответственности за осуществление налогового нарушения при отсутствии его вины в осуществлении налогового нарушения.

5. ПФР не в состоянии наказать плательщика платежей за своевременно посланный по ТКС расчет

В случае если компания отправила в Пенсионный фонд расчетные формы по страховым платежам в срок, используя телекоммуникационные каналы связи, то ПФР не вправе требовать пени и пени за нарушение периодов представления отчётностей. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.

Суть спора

Управлением Пенсионного фонда по итогам осуществления камеральных ревизий на основе расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, на неукоснительное медицинское страхование в ФОМС и территориальные фонды неукоснительного медицинского страхования (отчётность РСВ-1) было обнаружено, что компания преступила период представления отчётностей РСВ-1, установленный законом N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Так, расчет РСВ-1 за 4 квартал 2011 года был получен ПФР 24 октября 2014 года, а отчётность за 1 квартал 2012 года был получен кроме того 24 октября 2014 года. На базе этих данных Управление Пенсионного фонда вынесло решение о привлечении плательщика страховых платежей к ответственности за осуществление нарушения законодательства РФ о страховых платежах, в виде пени за несвоевременное представление отчётностей РСВ-1. Не согласившись с вынесенным ПФР решением, компания обжаловала их по суду.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , требования предъявленные заявителем были удовлетворены. арб суд Западно-Сибирского округа в распоряжении от 23 декабря 2015 г. по делу N А75-13928/2014 согласился с выводами коллег.
Судьи отметили, что отчётности за спорные сроки были продемонстрированы компанией по каналам ТКМ в установленный законом период, в связи с чем опротестовываемые решения ПФР о привлечении подателя иска к ответственности были обьявлены нелегетимными. Отчётности были представлены по электронным каналам связи, в установленные законом периоде, а сама компания была распознана в системе электронного документооборота ПФР. Исходя из этого аргументы о том, что продемонстрированные отчётности не были приняты, о чем свидетельствует отметка "статус протокола: негативный", не был принят судами в качестве обоснования несвоевременного представления отчётностей. Исходя из этого суды законно отметили на отсутствие в деяниях компании состава нарушения, установленного частью 1 статьи 46 Закона N 212-ФЗ.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в СПБ - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.

суббота, 19 марта 2016 г.


Райсуд Дюссельдорфа в Германии вынес решение против американской компании Apple в рамках расследования из-за прав на технологии потоковой передачи видео, информирует Рейтерс.
Иск против "яблочной" компании в 2014 году подала организация OpenTV. Податель иска заявлял, что использование видеотехнологий, которые Apple применяет в своей продукции, в частности в смартфонах iPhone и планшетах iPad, преступает патенты OpenTV.
Суд, со своей стороны, стал стороником подателя заявления, постановив, что американская компания обязана остановить применение на территории Германии запатентованного подателем иска ПО. Рейтерс указывает, что пока неизвестно, какие деяния Apple собирается предпринимать и намерена ли организация обжаловать судебное решение.
Согласно данным агентства, OpenTV с 2010 года принадлежит швейцарской организации Kudelski, которая владеет патентами на ряд телевизионных и видеотехнологий. Раньше Open TV подала аналогичную претензию против Apple в суд США. Решение по иску пока не вынесено.

четверг, 17 марта 2016 г.

Минфин желает аннулировать льготные тарифы общественных платежей после выборов президента

Раньше предполагалось, что тарифы на общественное страхование с 2019 года подрастут до 34%. В руководстве придумывают, как еще возможно реформировать систему общественных платежей, чтобы доходы страны подросли.
В Министерстве финансов обговаривают, как поменять систему взимания общественных платежей, чтобы повысить доходы бюджета. А чтобы не преступить обещание президента о сохранении нагрузки на бизнес, госслужащие согласны обождать до 2018-2019 гг. и включить новые правила уже после выборов.
Минфин предлагает отказаться от всех льгот, действующих сегодня в рамках системы общественного страхования. Например, предполагается аннулировать пониженный тариф платежа в Пенсионный фонд в случае превышения предельной базы для его начисления. С 1 января 2016 года работодатели перечисляют платежи в ПФР в сумме 22%, в случае если доход сотрудника не больше 796 тысяч рублей в год. Платежи с суммы превышения утверждены на уровне 10%. Этот льготный тариф и желают аннулировать в Министерстве финансов в 2019 году. Вне зависимости от зарплаты на общественное страхование должно перечисляться 30%, убеждённы госслужащие. Наряду с этим о расширении пенсионных прав либо новых достоинствах для бизнесменов и граждан никто не говорит.
Еще одна «лишняя», согласно точки зрения госслужащих, преференция – льготы для особенных групп плательщиков налогов. К примеру, для IT-отрасли соцвзносы составляют лишь 14%, аптечные компании платят 20% вместо 30. Отменять их пока не предполагается, но предоставляемый пакет пенсионных прав предлагают сократить. Вдобавок обязать работодателя заблаговременно давать предупреждение сотрудника о том, что платежи в ПФР он платит маленькие, исходя из этого и пенсионное обеспечение от страны будет маленьким. Лица, которые пожелают поднять размер будущей пенсии, сумеют самостоятельно каждый месяц «откладывать» от 2 до 5% своей заработной платы, предлагают правительственные финансисты.
Реформа может затронуть и малый бизнес. Раньше в Министерстве труда и соцзащиты предлагали поменять режим расчета страховых платежей с учетом нового повышающего коэффициента. Позднее к этой инициативе присоединился и Минфин. В министерстве убеждённы, что фиксированный страховой платёж для ИП без наёмных сотрудников возрастет до 2,2 МРОТ исходя из стажа Пбоюл . В 2016 году страховой платёж «за себя» образовывает 1 МРОТ x 26% x 12 месяцев плюс 1% от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей.
Не обращая внимания на то, что в общественном блоке руководства озвученные идеи пока не поддерживают, у Министерства финансов есть респектабельный аргумент – необходимо пополнять бюджет настоящими деньгами. Вдобавок, госслужащие могут выставить свой вариант как свыше выгодную дополнительную возможность уже запланированному увеличению тарифов на общественное страхование с 30 до 34 % с 2019 года. По оценкам специалистов, в случае принятия одобрения инициативы финансистов, доходы страны составят режима 590 миллиардов рублей. В случае если просто повысить тарифы, государство недополучит в районе 100 миллиардов.
Специалисты, действительно, сомневаются, что эффект от реформы Министерства финансов будет поэтому таким, как ждут финансисты. Скорее всего, госслужащие не учли потери от ухода в тень бизнесменов, вероятного понижения поступлений от НДФЛ, уменьшения доходов регионов от налога на прибыль. И эти расходы нужно будет компенсировать.

Смотрите также нужную статью в сфере незавершенное строительство и завершенное в чем разница. Это может быть будет интересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

НДФЛ. Новое в налогообложении-2016


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Новое в налогообложении-2016" Ольги Гнетовой "НДФЛ". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".

Особенности определения даты получения доходов физических лиц

В главе 23 «Налог на доходы физических лиц», например в статье 223 НК РФ«Дата практического получения дохода», случились изменения. Первая правка касается зачета встречных однородных притязаний.
Дата получения дохода определяется как день зачета встречных однородных притязаний. К примеру, есть физлицо, которому выданы денежные средства как заём. Вместо физлицо предлагает не возвращать долг деньгами, а исполнить каких-то работу либо услугу. При таких условиях составляется акт зачета притязаний, по итогам чего взаимные притязания аннулируются. День, в который совершается акт зачета, признается днем получения дохода. Соответственно статье 410 ГК , акты зачета однородных притязаний возможно составлять сами по себе. Но с физлицом этот метод не работает, поскольку нужно получить обоснование, что получение дохода состоялось. Это указывает, что нужно получить личную подпись физлица в акте зачета либо послать отправить ему акт заказным письмом с извещением почтовой службой. Дата получения этого письма и будет являться датой зачета встречных однородных притязаний.

Дата получения дохода при списании неисправимого долга человека с баланса

В случае если на учете компании есть заём, который по каких-то причинам, не может быть возвращен, то в установленном законом режиме, этот долг нужно списать. При таких обстоятельствах, в налорг даётся извещение, в котором отмечается, что с заемщика нереально удержать НДФЛ. Дата подачи таких извещений, установленная НК была поменяна - сейчас это 1 марта.

Задаточный отчётность

Авансовые отчётности в большинстве случаев связаны с оплатой командировочных. В день, когда был полностью утвержден отчётность сотрудника, возвратившегося из командировки, с него нужно удержать подоходный налог. Это делается в случае, что подотчетному лицу были уплачены каких-то суммы, не установленные НК . Ввиду пункта 6.3 указания Банка Российской Федерации № 3210У одобрение авансового отчётности может быть осуществлено в одну дату, а прием денежных средств от человека - в другую дату. Но, это нужно утвердить нормативно правовым актом по компании.

Доход с материальной выгоды

Материальной выгодой признаются займы сотрудникам, выданные по ставке ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ. В случае если ранее НДФЛ необходимо было удержать в этой ситуации после оплаты процентов, то сейчас НДФЛ следует удерживать каждый месяц, пока заемщик оперирует взятыми в долг денежными средствами. При невозврате долга до Января этого года, он передается на взимание в инспекцию федеральной налоговой службы.
Занесены изменения в статью 217 НК РФ«Доходы не подлежащие налогообложению». В случае если по итогам суда по рабочему спору с физлицом, работодатель проигрывает дело, то он обязан уплатить сотруднику не только его зарплату, но и все судебные издержки. При таких обстоятельствах НДФЛ следует удерживать лишь с заработной платы и компенсаций, судебные издержки налогом не облагаются.
В статью 214.2 НК РФ «НДФЛ по процентам по вкладам» кроме того занесены изменения. В нее добавлена фраза: «по вкладам в банках, находящихся на территории РФ». До этого было не понятно, необходимо ли удерживать НДФЛ с доходов по вкладам в произвольных банках, включая зарубежные. Но новое правило относится не ко всем владельцам депозитов. НДФЛ облагаются лишь те вклады, проценты по которым считаются по формуле ставка рефинансирования плюс 5 процентов, что дает в сумме 16 % годовых для рублевых, или 9% годовых для валютных вкладов.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

Посмотрите дополнительно полезную информацию в сфере ответственность работодателя за незаконный перевод. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 7 марта 2016 г.


Государственное бюро следствий (ГБР), которое должно начать работу с марта этого года, тормозит работу украинских судов. Как передает ТАСС, дело в том, что судебные инстанции не знают, исполнять ли ходатайства дознавателей Генпрокуратуры Украины (ГПУ), потерявших свои полномочия, или ожидать решений ГБР, которое пока существует лишь на бумаге и по обстоятельству еще не действует.
Закон о Государственном бюро следствий начал применяться 1 марта. Соответственно документу, учреждение наделяется обязанностями, которые ранее возлагались на ГПУ, например полномочиями по следствию правонарушений, совершенных высшими чиновниками, госслужащими, судьями и сотрудниками правоохранительных органов, кроме преступлений в военное время и случаев, подпадающих под юрисдикцию Национального антикоррупционного бюро.
Так, указывает РИА Новости, 1 марта в Украинской системе правосудия появился "правовой вакуум", потому, что прокуратура и милиция, которые должны были передать ГБР материалы уголовных производств, потеряли право реализовать процессуальные деяния. Потому, что расследование ГПУ выяснилось блокировано, суды отказались принимать ходатайства дознавателей.
"С 1 марта создается государственное бюро, и исходя из этого свои полномочия теряют дознаватели прокуратуры. Но само бюро практически еще не сделано, нет штата дознавателей, некому передавать производства. Другими словами дела есть, а производить расследование их запрещено", – сообщил глава управления особых следствий Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.
Раньше прокурорский работник Украины по антикоррупционным делам Назар Холодницкий объявил, что ГБР заработает не ранее января 2017 года. Наряду с этим не уточняется, какое учреждение до этого момента будет заниматься следствием уголовных дел.

пятница, 4 марта 2016 г.

ВС Крыма рассмотрит иск о признании татарского меджлиса экстремистской компанией


Верховный суд Республики Крым приступил к разбирательству иска прокурора Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской компанией, а кроме того о запрете деятельности этого органа на территории РФ. Об этом информирует ТАСС.
Согласно данным агентства, глава контрольного учреждения Крыма продемонстрировала суду свыше 500 страниц материалов.
Иск в Верховный суд региона был подан 15 февраля этого года. В своем обращении Поклонская показывала, что экстремистскую деятельность меджлис ведет с 2000 года. Она утвержает, что приверженцы этого органа много раз принимали участие в акциях по блокированию местных государственных органов, РОВД и прокуратуры.
Прокурорский работник кроме того обвинила руководителей меджлиса в компании многочисленных бунтов 26 февраля 2014 года у парламента Крыма, а кроме того подрывов ЛЭП в Херсонской области Украины, что в ноябре 2015 года послужило причиной к полному обесточиванию Крыма.
На сегодняшний день председатель крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров находится в Украине. В Российской Федерации в отношении него возбуждено дело по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ. Аналогичные обвинения выдвинуты и против его помощника Мустафы Джамилева, а кроме того ряда участников органа.

Просмотрите еще нужную информацию по теме информация о товаре помещаемая на этикетке. Это может быть небезынтересно.

Разъяснено, как продемонстрировать документы по электронным каналам связи, удостоверяя нулевую ставку по НДС

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:
  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).
Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.
Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:
  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), арестанта с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.
Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.

Смотрите еще полезный материал в сфере юрист онлайн без регистрации. Это может быть весьма интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Первый официальный дилер коммерческих автомобилей Hyundai в Российской Федерации признан банкротом

арб суд МО признал банкротом ООО «Хендэ КомТранс», являющееся первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, отмечается в судебном решении.

Конкурсным управляющим должника избрана Елена Ребгун.
По итогам осуществлённого экспресс анализа ООО временный управляющий Николай Кайкы пошёл к выводу о невозможности воссоздания платежной способности организации «Хендэ КомТранс». Соответственно реестру притязаний заимодавцев должника в третью очередь реестра включены притязания одного конкурсного заимодавца в сумме 1,4 миллиарда рублей. Управляющий уверен в том, что воссоздание платежной способности должника нереально, юридических оснований для введения других операций банкротства, не считая конкурсного производства, не имеется.
Обращение о банкротстве было передано в судебные органы самим должником.
Организация уже свыше 18 лет реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и вдобавок продаже уникальных запасных частей.
Помимо этого, арб суд Москвы 2 декабря 2015 года включил операцию наблюдения в отношении ООО «Хендэ КомТранс Рус», которое является официальным дистрибьютором коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации.
На интернет сайте организации отмечается, что вся линейка универсальных грузовых шасси и автобусов, предлагаемая ООО «Хендэ КомТранс Рус», производится в Корее и отвечает самым современным притязаниям безопасности и экологическим стандартам.


Смотрите также интересный материал на тему резюме юриста. Это возможно будет весьма интересно.