суббота, 30 января 2016 г.


Общее число россиян, перед коих расследуются уголовные дела, образовывает сейчас 948 318 человек. Наряду с этим количество заключенных в российских колониях и колониях за год уменьшилось лишь на 4%. Об этом отмечается в отчётности Федслужбы выполнения наказаний.
Так, по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях УИС- заключалось свыше 646 085 человек, что на 25 564 человека меньше, чем в 2014 году, следует из отчётности учреждения. На начало года в 725 колониях отбывали наказание 524 800 осужденных, из них в районе 2000 человек, осуждённых к пожизненному сроку заключения.
По данным ФСИН, в СИЗО насчитывалось 117 700 арестантов (на 357 человек больше, чем 2014-м), а в 32 воспитательных колониях – 1683 подростков (на 96 человек меньше). Часть дам от общего количества осуждённых не превышает 10 % (52700 человек). При женских колониях заключается 13 домов малыша, где живёт 645 малышей, подчёркивается в статистике.
Помимо этого, на учете в УИИ- состоят 302 200 человек, чьи наказания не связаны с изоляцией от общества, и вдобавок 4215 подследственных, содержащихся под домашним официальным арестом.
Подчёркивается, что штатная численность персонала УИС на сегодняшний момент в районе 300 000 работников.

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов взяты под стражу до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

Решения Конституционного Суда и Верховного суда РФ по спорам с физлицами (включая ИП), собрала в обзор ФНС. В документе прецеденты по НДФЛ, имущественному налогу и определению кадастровой стоимости недвижимости.
ФНС Российской Федерации в письме от 24 декабря 2015 г. № нормативно-4-7/22683@ выпустила обзор практики судов высших российских судов, принятых во втором полугодии 2015 года, по спорам по налогам с участием физических лиц. Налоговая служба вычленила свыше двадцати любопытных и ответственных решений, вынесенных КС РФ и ВС РФ, на которые следует обратить всеобщее пристальное внимание плательщикам налогов и налоргам на местах.
Промежь всех, рассмотренных решений в наивысшей степени выделяются:
Определение Верховного суда РФ от 10 ноября 2015 г. № 57-КГ15-8. Обстоятельство того, что гражданин реализовал затраты в отчетном сроке, (например приобрел квартиру либо автомашину) не обосновывает происхождения налогооблагаемого дохода в этом же отчетном сроке, в том же размере. Налоговая служба не имеет права доначислить НДФЛ на сумму больших приобретений, при отсутствии дохода.
Определение Конституционного Суда от 27 октября 2015 г. № 2538-О. Конституционный Суд постановил, что гражданин обоснованно утрачивает право на получение имущественного вычета по НДФЛ, в случае осуществления сделки продажа- недвижимости между взаимозависимыми лицами. Согласно с нормами ГК РФ и НК РФ такими лицами будут считаться супруги, родные родственнику, опекуны и опекаемые.
Определение Конституционного Суда от 16 июля 2015 г. № 1770-О. Судом установлено, что все граждане, которые практически реализовывают деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, но не имеют статуса ИП, должны уплачивать налоги и сборы в рамках законодательства на общих с ИП основаниях. Налоги, ввиду статьи 11 НК РФ и статьи 23 ГК РФ, должны быть оплачены исходя из вида реализуемой деятельности.
Определение Верховного суда РФ от 19 октября 2015 г. № 8-КГ15-6 Компенсация проезда сотрудника к месту осуществления отпуска, осуществленная работодателем, образует у гражданина налогооблагаемый доход. Исходя из этого с суммы таковой компенсации должен быть исчислен и оплачен НДФЛ. Это обусловлено тем обстоятельством, что похожие компенсационные оплаты не связаны с осуществлением сотрудниками трудовых функций. Помимо этого, они не входят в список компенсационных оплат из статьи 217 НК РФ, высвобожденных от НДФЛ.
Определение КС РФ от 23 июня 2015 г. № 1233-О. В судейском акте установлено, что физлица, которые являются участниками ликвидированных либо ликвидируемых компаний, не имеют права претендовать на возврат ФНС налогов компании, которые были чрезмерно оплачены. Такую излишнюю оплату по налоговым платежам в праве возвратить лишь само юрлицо до ликвидации.
Определение Верховного суда РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375 Главные судьи определили, что при повышении кадастровой стоимости земельного надела на протяжении отчетного года, органы ФНС не имеют права использовать его новую цена с целью исчисления земельного налога до конца этого налогового срока. Суд отметил, что такая обстановка ухудшает положение плательщика налогов, исходя из этого является недопустимой. Новая цена начинает учитываться лишь при определении налоговой базы за следующий налоговый срок.
Использование в реальной деятельности выводов, сделанных высшими судами разрешит избежать происхождения споров с налоргами по аналогичным предлогам.

пятница, 29 января 2016 г.

арб суд Москвы 8 февраля возвратится к разбирательству иска ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании с ОАО «Мостотрест» свыше 6,5 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в суде.

Суд в октябре приостановил делопроизводство с целью проведения строительно-технической экспертизы, удовлетворив ходатайство ответчика. В рамках экспертизы ООО «НИИ диагностики» должно ответить на вопрос, исполнены ли практически ОАО «Компания «Трансстрой» работы по договору общестроительного подряда и какова их практическая цена. В ноябре суд возобновил делопроизводство, отметив, что от экспертного учреждения поступило ходатайство о представлении добавочных материалов, нужных для дачи заключения.
В суде податель иска сообщил отвод специалисту, и вдобавок ходатайство о включении добавочного вопроса в объект экспертного изыскания. Суд оставил ходатайства подателя иска открытыми и отложил рассмотрение дела.
Большие российские общестроительные организации «Трансстрой» и «Мостотрест» на текущий момент ведут ряд судебных слушаний около проекта строительства дороги — дублера Курортного проспекта в Сочи. «Мостотрест» был генподрядчиком проекта, «Трансстрой» - подрядчиком, чьи обязанности обеспечил Банк Москвы.
«Мостотрест» в феврале сдал в судебные органы исковое заявление к Банку Москвы, потребовав уплатить 3,5 миллиарда рублей по банковской гарантии, поскольку «Трансстрой», согласно точки зрения подателя иска, позволил несоблюдение периодов и объема работ. Арбитраж в июле постановил удовлетворить исковое заявление полностью. Апелляционная инстанция оставила в силе это решение суда.
Параллельно в другом судейском процессе «Трансстрой» "настойчиво попросил" воспретить Банку Москвы оплаты по гарантии. Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление «Трансстроя», не усмотрев в деяниях подателя иска нарушений договора с генподрядчиком. Но апелляционная инстанция аннулировала это решение и отклонила иск.
ОАО «Мостотрест» - диверсифицированная организация в сфере строительства объектов инфраструктуры. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов, дорог , и вдобавок иных объектов автотранспортной инфраструктуры, оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию трассами .
Обладателем 38,6% акций организации является кипрская Marc O'Polo Investments — бенефициары Игорь Ротенберг и топ-менеджеры автотранспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. НПФ «Благосостояние» принадлежит 29,4% акций, 32% акций находится в свободном заявлении.
Арбитраж Москвы в октябре по обращению столичного ООО «МБ-Сервис» включил наблюдение в ОАО «Компания «Трансстрой». Суд признал обоснованными притязания подателя заявления к должнику на сумму 1,6 млн. рублей и включил их в реестр притязаний заимодавцев. Рассмотрение дела о банкротстве по сути избрано на 26 апреля.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На текущий момент бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры.

среда, 27 января 2016 г.

Созданы мероприятия по упрочнению бюджетной дисциплины и увеличению надзора за своевременным поступлением, целевым и действенным применением бюджетных средств. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, размер пени за невыполнение официальным лице в установленный период абсолютно законного предписания государственного либо местного органа денежного надзора (в частности Счетной палаты РФ) предлагается определить в сумме от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как сейчас размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за указанное деяние колеблется от 20 интернет. до 50 тыс. рублей. Наряду с этим альтернативное административному штрафу наказание в виде дисквалификации парламентарии ужесточать несобираются, – его период так же, как и прежде будет составлять от года до двух лет (ч. 20 ст. 19.5 КоАП РФ).
Законом предусмотрено кроме того увеличение минимального административного штрафа для чиновников с 20 тыс. до 100 тыс. рублей., большого – с 50 тыс. до 200 тыс. рублей. в отношении следующих нарушений административного законодательства:
  • нецелевое применение бюджетных средств;
  • невозврат или несвоевременный возврат бюджетного займа;
  • нарушение запрета на размещение бюджетных средств (ст. 15.14, ч. 1-2 ст. 15.15, абз. 2 ст. 15.15.12 КоАП РФ).
Потребность введения подобающих изменений народные избранники растолковывают неэффективностью действующей системы пеней. В подтверждение своих слов они приводят статистику распознанных Счетной палатой РФ нарушений денежной дисциплины. Например, в 2015 году органы денежного надзора распознали нарушения при применении бюджетных средств практически на 400 млрд рублей. А к декабрю прошлого года инспекторы Счетной палаты РФ возбудили 296 административных дел согласно данным нарушениям В первую очередь года.

ВС не возвратил мантию судье-волокитчице


Верховный суд РФ отказался возвратить полномочия арбитражной судье, которая не спешила с изготавливанием и отправкой сторонам решений, и с опозданием выгружала их в ПК "Судебно-арбитражное делопроизводство".
Дисциплинарная комиссия ВС РФ сейчас отказала в удовлетворении претензии экс-судьи Арбитражного суда Пермского края Ольги Щеголихиной. 16 ноября 2015 года краевая ККС отняла у нее полномочий за волокиту. Лишь в 2015 году с нарушением периодов ею были рассмотрены 33 из 277 дел, главная причина нарушения – несвоевременное изготавливание и отправка решений сторонам по делу. Наряду с этим задержка с решениями по 27 делам составила от 2,5 до 4,5 месяцев. Еще одной требованием было то, что по 103 делам судья позволила несоблюдения по размещению судебных актов в ПК "Судебно арбитражное делопроизводство" – она ставила одну дату выгрузки их в систему, а на деле загружала тексты документов позднее, с нарушениями периодов.
Судья не отрицала, что изготавливала решения не вовремя, но наряду с этим силилась писать их скрупулезно, шепетильно и качественно, и утверждала, что ККС не учла ее громадную нагрузку, высокий уровень качества решений и нехорошую работу ассистента. Представитель ККС, судья пермского арбитража Любовь Лысанова сказала о том, что подобного рода нарушения судья допускает на протяжении всех десятка лет своей работы, и что в 2012 году она уже понесла наказание за это предупреждением. "Это система, нет никаких оснований сказать о том, что обстановка изменится", – прокомментировала Лысанова.
После часового заседания судьи дисциплинарной комиссии решили не возвращать Щеголихиной полномочия.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу юрист прохождение практики. Это вероятно будет полезно.

вторник, 26 января 2016 г.

Предлагается отказаться от формы единого госэкзамена, который сейчас признается одновременно и выпускным школьным опробованием, и вступительным опробованием в высшии учебные заведения. Вместо него для школьников последнего класса предполагается включить государственные экзамены, задания для коих будут утверждаться местными органами, действующими в сфере образования. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента группой парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно документу, полученные до введения правок итоги ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи экзамена. Вузы, со своей стороны, сумеют на протяжении этого времени принимать итоги ЕГЭ в качестве вступительных опробований при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В случае начала применения указанных правок прием на обучение в высшии учебные заведения выпускников, которые не сдавали ЕГЭ, будет выполняться лишь на базе итогов вступительных опробований, проводимых самой образовательной компанией.
Согласно точки зрения депутатов, ЕГЭ не даёт установить настоящий уровень познаний обучающихся. "Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит малышей лишь "проставлять галочки в клеточках", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.
Еще один аргумент против ЕГЭ есть в том, что Министерства образования Российской Федерации часто исправляет правила осуществления ЕГЭ. К примеру, в октябре 2015 года поступила информация, что в 2016 учебном году будет аннулирована тестовая часть в экзаменах по географии, истории, информатике и обществознанию. Постоянные изменения режима ЕГЭ неприменимы по отношению к малышам, которые не успевают адаптироваться к операции его осуществления, считают народные избранники. Промежь отрицательных сторон ЕГЭ парламентарии кроме того вычленяют тот обстоятельство, что самостоятельно готовиться к ЕГЭ труднее, чем к классическим экзаменам, и многим малышам необходима помощь репетиторов.
Подобной позиции относительно отмены ЕГЭ придерживается и народный депутат Сергей Миронов. Он считает необходимой мерой возвращение к классической системе ревизии познаний выпускников школ. "Свыше объективной не на словах, а на деле являлась вся предыдущая система образования, считавшаяся одной из лучших в мире", – акцентирует он.
Напомним, что это не первая инициатива, нацеленная на отмену ЕГЭ. Например, в марте прошлого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагалось высвободить некоторых выпускников школ от сдачи экзамена в таковой форме. Тогда обращение шла о школьниках, которые в будущем не собираются продолжать обучение в вузах. В ноябре прошлого года указанный документ был отклонен.
Отметим, что выпускной экзамен в форме ЕГЭ был включён в 2008 году по обособленным объектам (закон от 9 февраля 2007 г. № 17-ФЗ), а потом школьники стали сдавать его по всем основным школьным дисциплинам. Предполагалось, что данное новшество искоренит взяточничество в сфере образования, и гарантирует действенную и непредвзятую ревизию познаний выпускников за счет единых заданий и автоматической ревизии работ.

пятница, 22 января 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость


Приобрести сейчас
за 490 рублей
До 25 января 2016 года все плательщики НДС, и бизнесмены и компании, которые в 4 квартале 2015 года совершали операции, облагаемые НДС , должны сдать декларацию по налогам за 4 квартал 2015 года. Каким образом это сделать верно, возможно определить из этой статьи.
Декларацию по НДС за 4 квартал 2015 нужно сдать до 25 января 2016 года. Действующая форма декларации утверждена приказом ФНС от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@, с дополнениями. Все плательщики налогов должны отправить декларацию по налогу на добавленную стоимость в территориальный орган Федеральной инспекции федеральной налоговой службы по месту регистрации в электронном типе по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Такое правило распространяется не только на непосредственных плательщиков НДС, использующих общий режим налогообложения, но и на все компании либо Пбоюл , использующих УСН либо ЕНВД, в случае выставления приобретателям счетов-фактур с НДС.
Право на направление декларации по налогу на добавленную стоимость в бумажной форме имеют лишь те компании на особых режимах налогообложения, у коих численность сотрудников за отчетный срок не превышала 100 человек и которые удерживают НДС в качестве налоговых агентов. Наряду с этим, уплатить НДС за 4 квартал 2015 года возможно тремя платежами по периодам 25 января, 25 февраля и 25 марта


Почитайте дополнительно интересную статью в области риски продажи тов. Это может быть весьма полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

Администрированием страховых платежей займется ФНС

Функции по администрированию страховых платежей компаний и бизнесменов в ПФР и ФОМС перейдут к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки в НК РФ создаст Министр финаннсов.
В пресс-службе Министерства финансов поведали о будущей передаче администрирования страховых платежей от Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и Фонда неукоснительного медицинского страхования (ФОМС) к Федеральной налоговой службе. Подобающие правки, интегрирующие общественные страховые платежи в налоговое регулирование, будут введены в НК РФ. Разработкой нужных изменений уже занято денежное учреждение.
Это значит, что контролировать начисление и оплату неукоснительных страховых платежей будет налоговая служба, а не Пенсионный фонд. Исходя из этого сдавать отчётности о страховых платежах предпринимателям придется в ФНС, и все ревизии бизнеса кроме того окажутся под юрисдикцией налоргов.
Вопрос о передаче функции администрирования страховых платежей в ведение налоговой службы был поднят еще в 2013 году. Но до сих пор государственные служащие не могли принять такого решения. Потому, что, позиция курирующего ФНС Министерства финансов значительно расходилась с позицией курирующего ПФР общественного блока Руководства РФ. Государственные служащие из общественного блока убеждённы, что такое перераспределение может уничтожить всю систему страховых платежей.
Голодец Ольга Юрьевна
Голодец Ольга Юрьевна
Помощник Примьер-министра РФ по общественным вопросам
В итоге, победила позиция Министерства финансов, нацеленная на упрощение системы администрирования платежей для бизне


Прочтите кроме того полезный материал по вопросу исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании по дтп. Это вероятно станет весьма полезно.

Арбитраж признал банкротом столичный "Бенефит-банк"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом «Бенефит-банка», сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.
Регулятор 2 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Бенифит-банка.
Банк, по данным ЦБ РФ, проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим банковская компания не выполняла притязания контрольного органа о точном отражении в отчетности своего денежного положения, утаивая значительную утрату собственных средств (капитала) и присутствие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), разъяснил регулятор.
АСВ в ноябре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Бенифит-банка, размер которого будет равна примерно 10,9 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 16,1 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, банк занимал на 1 октября 2015 года 224-ое место в банковской системе РФ.


Изучите кроме того интересный материал в области права. Это может быть станет полезно.
ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:

  • введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
  • госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
  • ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.

Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для продвижения. Поддержкой для учреждений МСП должны послужить налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.
В совещании форума "Небольшой бизнес – национальная идея?", проходящего в эти дни в Москве, участвовал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент выразил поддержку организатору форума - публичному движению "Опора России" и заявил, что российский небольшой и средний бизнес достойно выстоял в тяжёлые времена.
Но, настоящий сектор экономики, тем свыше малые и средние учреждения очень нуждаются в поддержке страны в условиях продолжающего развиваться финансового кризиса. Не смотря на то, что глава государства думает, что трудности заключительных двух лет закад=лили бизнес и перед ним сейчас раскрываются новые возможности.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Даже по результатам трудного 2015 года субъекты небольшого бизнеса продемонстрировали рост. Владимир Владимирович Путин привел в своей речи статистику, согласно с которыми общая выручка российских МСП за девять месяцев 2015 года подросла на 8%, количество выручки в сфере оптовой торговли продемонстрировал рост на 4,7%. Президент дал обещание продолжать и расширять и

среда, 20 января 2016 г.

Плательщики налогов, получившие доходы, с коих налоговый агент не удержал НДФЛ и сказал об этом в период до 1 марта (п. 5 ст. 226, п. 14 ст. 226.1 НК РФ), должны оплатить налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, на базе отправленного налоговым органом налогового извещения об оплате налога (п. 6 ст. 228 НК РФ).

Раньше НК РФ не разделял периоды оплаты неудержанного НДФЛ и начисленного самостоятельно по декларации 3-НДФЛ (15 июля года, следующего за годом получения дохода).
Изменения занесены законом от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ и используются к правоотношениям по исчислению и оплате налога на доходы физических лиц за налоговые сроки начиная с 2016 года (ч. 8 ст. 4 закона от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ).

Путин развеял надежды предпринимателей на понижение ставок по займам


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин, выступая на форуме "Опоры России", призвал с осторожностью доходить к вопросу оптимизации ставок по займам для небольшого и среднего бизнеса, чтобы не подорвать экономический фундамент российской экономики, информирует "Интерфакс".
"По поводу трудностей с кредитованием, кредитными ставками. Не может быть невысоких ставок при конкретной ситуации на рынках, в экономике, в противном случае мы просто с обратной стороны подберемся к этой экономике и огреем ее палкой так, что она уже не поднимется", – подчеркнул президент. Согласно его точке зрения, необходимо функционировать бережно, чтобы не разваливать экономический фундамент, на котором довольно устойчиво, не обращая внимания на внешние риски, стоит наша экономика.
Путин кроме того выделил, что российский бизнес, в частности и небольшой, выстоял в непростых условиях. Наряду с этим он отметил на курсовую отличие как на возможность, которой могут попользоваться бизнесмены. "Конечно, необходимо приложить все силы, чтобы в сфере малого бизнеса сохранилась стабильность, чтобы временные ограничения экономические и бюджетные не стали препятствием для притока в эту сферу как возможно большего числа образованных, инициативных людей", – подчеркнул глава государства.
Сейчас ключевая ставка ЦБ РФ образовывает 11 % годовых. Совет директоров Банка Российской Федерации осуществит ближайшее совещание по вопросам финансово-кредитной политики 29 января 2016 года. По результатам трех прошлых совещаний ставка сохранялась без изменений.


Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему ликвидацию. Это может быть весьма полезно.

вторник, 19 января 2016 г.

Амнистию капиталов продлили. Пояснения ФНС

Период подачи декларации об зарубежном имуществе изменился. Поведать стране о зданиях, счетах и полезных бумагах, произведённых регистрацию в других странам, сейчас возможно до 30 июня 2016 года, включительно.
В конце 2015 года власть продлила воздействие закона от 08.06.2015 N 140-ФЗ об амнистии капиталов до конца июня 2016 года. Так, 30 июня – конечный период, когда возможно задекларировать свое зарубежное имущество, о котором российские налорги не знали, – счета, недвижимость, акции, участие в контролируемых зарубежных организациях.
В связи с правками Федеральная налоговая служба напомнила правила декларирования имущества, режим этой операции и гарантии для подателей заявления.
Должностные лица указывают, что целью необязательной регистрации в рамках амнистии капиталов является желание страны перевести в юридическое поле и гарантировать сохранность заграничного имущества своих граждан. Чтобы подателям заявления было по-максимуму комфортно легализовать недвижимость, акции и другие активы, им даются кое-какие гарантии:
  • помещение поданной информации под режим налоговой и коммерческой тайны;
  • освобождение от налоговой, административной и ответственности по уголовному законодательству за противозаконные деяния, связанные с покупкой (формированием) декларируемого имущества и капиталов;
  • неоплачиваемая легализация всего имущества.
Напомним, что декларировать присутствие зарубежных активов и капиталов могут лишь физлица. Вдобавок, закон допускает, чтобы они были не только гражданами РФ, но и подданными иных стран, и лицами без подданства.
Подавать декларацию нужно в любой из территориальных налоргов самолично или через своего полномочного представителя, действующего на базе удостоверенной нотариусом доверенности. Наряду с этим сам документ должен быть бумажным. Декларацию, переданную почтовой службой или в электронном варианте, принимать не станут.
Форма декларации и детальный режим ее заполнения продемонстрированы в тексте закона об амнистии.
Напомним, кое-какие специалисты осуждали амнистию капиталов, действующую в этом варианте. На стадии дискуссии проекта законодательного акта, предполагавшего продолжение периода необязательного декларирования зарубежного имущества, они предлагали значительно дополнить и увеличить легализацию иностранных активов. И не смотря на то, что должностные лица признали, что граждане нехотя делятся информацией о своем заграничном имуществе, но ничего поменять не стали.


Изучите еще полезную информацию в области признать право собственности на земельный участок в судебном порядке. Это вероятно может быть весьма интересно.

Российских кандидатов на премию The Lawyer European Awards 2016 потеснили украинцы


Английский журнал The Lawyer опубликовал на своем интернет сайте перечень кандидатов на премию The Lawyer European Awards 2016.
Ежегодно журнал избирает лауреатов в разных номинациях, и самую лучшую юрфирму года. Жюри определяет победителей, в первую очередь опираясь на уровень качества услуг, предоставляемых компанией, и новаторский подход к решению задач. Денежные показатели и портфель проектов кроме того имеют значение.
Лучшие правовые организации будут установлены в 15 государствах и регионах. На звание самой лучшей юрфирмы по Российской Федерации, Украине и государствам СНГ по результатам прошлого года претендуют украинские AEQUO, "Астерс", "Саенко Харенко", "Василь Кисиль и партнеры", и интернациональные "Ильяшев и партнеры" (имеется офис в Москве), Integrites (офисы в Англии, Российской Федерации, Украине и Казахстане) и "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".
Помимо этого, заявлены еще семь номинаций. Лишь в одну из них попали российские представители – в номинации "Сделка года в европейской энергетической инфраструктуре" продемонстрировано адвокатское бюро "Линия права".
Церемония награждения победителей The Lawyer European Awards 2016 пробежит в Лондоне 9 марта.
Кстати, раньше Российская Федерация была вычленена в обособленную номинацию (детальнее на "Право.ru" тут). Помимо этого, в 2015 году победителем премии The Lawyer European Awards в номинации "Управляющий партнер года в Европе" в первый раз стал россиянин – глава комитета партнеров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Афанасьев.


Смотрите кроме того хороший материал по теме постановлении от 16.08.2007 n 09ап-10770/2007-ак. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 15 января 2016 г.

Правки к закону "О защите конкуренции" не разрешают компаниям, главным на рынке, ущемлять права не только бизнесменов, но и граждан. Федеральная служба по борьбе с монополизмом растолковала, как данная норма будет использоваться фактически.
5 января 2016 года начали применяться правки к закону "О защите конкуренции", занесённые законом от 05.10.2015 N 275-ФЗ. Вследствие этого Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации обнародовала письмо от 28.12.2015 N СП/75571/15 "О направлении пояснений", в котором разъяснила режим использования на практике новых притязаний антимонопольного законодательства.
Новая редакция статьи 10 закона "О защите конкуренции" предполагает запрет на деяния или бездействие хозяйствующего субъекта, который занимает главное положение на рынке. Например, в случае если итогом таких деяний являются либо могут являться недопущение, лимитирование, устранение конкуренции либо ущемление интересов хозяйствующих субъектов в сфере деятельности в области предпринимательства и других покупателей услуг.
, если покупатель полагает свои права и интересы ущемленными, он обязан обратиться с претензией не в ФАС, а в орган, который прямо контролирует и регулирует деятельность нарушителя. В случае с жилищно-коммунальными услугами таким органом является государственный жилищный контроль, а в в ситуации с услугами страхования - Национальный банк РФ. В случае если же физлицо обратилось с похожим обращением в ФАС и его деятельность не связана с деятельностью в области предпринимательства, то его обращение должно быть переадресовано в подобающий орган исполнительной власти на протяжении 7 суток с момента его регистрации. Извещение подателя заявления о переадресации является неукоснительным.
Например, обращение гражданина об ущемлении его интересов в связи с выполнением контрактных обязанностей, поступившее в орган по борьбе с монополизмом, должно быть направлено в Федеральная служба защиты прав потребителей для разбирательства согласно с компетенцией. Начиная с 5 января 2016 года обращения граждан о нарушении антимонопольного законодательства, в случае если податель заявления не реализует деятельность в области предпринимательства, подлежат завершению ввиду отсутствия нарушения антимонопольного законодательства. Но лишь в том случае, если интересы самолично подателя заявления не были ущемлены деяниями главного хозяйствующего субъекта. И, в случае если итогом этих деяний не является и не имеет возможность быть недопущение, лимитирование либо устранение конкуренции.

понедельник, 11 января 2016 г.


В Ставропольском крае вынесен вердикт раньше судимому мужчине, который, выдав себя за полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, внес предложение фигурантке дела практически за 500000 рублей оказать помощь избежать наказания, передает "Интерфакс".
Ессентуский муниципальный суд признал окрестного обитателя Виктора Степанова виноватым по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман).
Определено, что в январе этого года Степанов выяснил, что в отношении обитательницы Ессентуков возбуждено дело. Тогда он, представившись полномочным по защите прав человека в Российской Федерации, участником политического консультативного совета при главе государства Российской Федерации, и главой центрального межрегионального публичного объединения по формированию гражданского общества и правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах внес предложение ей оказать помощь за 480 000 рублей., дав обещание, что она не будет притянута к суду.
Позднее молодой человек был пойман с поличным работниками краевого УФСБ. В процессе обысков в доме Степанова были обнаружены гербовая печать с оттиском "член постоянного консультативного совета при главе государства Российской Федерации" и должностное удостоверение председателя несуществующего межрегионального публичного объединения. Помимо этого, дознаватели узнали, что он раньше был судим.
Суд осудил Виктора Степанова к двум годам колонии общего режима и административному штрафу в 20 000 рублей.

Эксперты ФНС Российской Федерации объяснили, что в облагаемую базу по НДФЛ должна быть полностью включена оплата единовременного поощрения госслужащим в связи с выходом на пенсию за выслугу лет (письмо ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № БС-4-11/22562@ "О налоге на доходы физических лиц").

Сотрудники налоговой администрации напомнили, что от НДФЛ высвобождены предусмотренные законом РФ компенсационные оплаты, связанные с увольнением (п. 3 ст. 217 НК РФ), кроме:
  • компенсации за неиспользованный отпуск;
  • выходного пособия, среднемесячного дохода на срок трудоустройства, компенсации начальнику, помощникам начальника и главбуху свыше трехкратного размера среднего дохода (шестикратного – для компаний в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).
Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, поощрение госслужащему при выходе на пенсию таковой компенсационной оплатой полагать запрещено. Так как ее получают в качестве поощрения и награждения за безукоризненную и действенную гражданскую службу (п. 1 ст. 55 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ").


Российское правительство занесло в государственную думу пакет проектов законодательного акта, которыми предусматривается осуществление неукоснительной видеосъемки всех судебных совещаний и создание единого хранилища отснятых записей, сообщается в материалах ГД.
Сейчас съемка судебного совещания выполняется согласно с техвозможностями судов и по желанию судью. Отснятые материалы могут быть приобщены к протоколу совещания с его разрешения.
Проектами законов предусматривается введение правок в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и 229), АПК (ст. 155) и Кодекс административного судопроизводства РФ (ст. 204 и 205). Соответственно изменениям, видеозапись совещаний суда станет неукоснительной.
Согласно данным Суддепартамента, сейчас в Сою 12 809 комнат судебных совещаний, из коих системами видеозаписи оснащены лишь 1780 комнат. В арбитражных судах оснащены видеокамерами 255 комнат из 1087.
С учетом осуществления всех нужных мероприятий по оснащению комнат федеральных судов потребуются не менее 1,966 млрд рублей. и 840 млн. рублей. каждый год.
Так, на дооснащение комнат потребуется в районе 1,766 млрд рублей. Техподдержка программно-технических средств видеозаписи для федеральных судов потребует в районе 600 миллионов рублей. каждый год.
На создание федерального хранилища долговременного хранения видеозаписей с расчетным объемом ежегодного хранения записей 17,5 Тбайт потребуется еще приблизительно 200 миллионов рублей. единовременно и в районе 10 миллионов рублей. каждый год на техобслуживание.
Помимо этого, каждый год потребуется 200 миллионов рублей. на хранение видеозаписей судебных совещаний Сою . На хранение записей совещаний арбитражных судов пригодится еще 30 миллионов рублей. в год.
Подчёркивается кроме того, что количество средств, нужных для оснащения имеющихся 7637 комнат мировой юстиции видеосистемами, составит не менее 3,4 млрд рублей. единовременно и 790 миллионов рублей. каждый год.
Вследствие этого предлагается отсрочить начало применения положений, касающихся федеральных судов, до 1 января 2018 года, а мировых судей – до 1 января 2019 года.
С текстами проектов законодательного акта № 965483-6 "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и № 965487-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.

пятница, 8 января 2016 г.

Предлагается приостанавливать оплату пенсий работающим пенсионерам с доходом от 83 000 рублей. в месяц


Минтруд Российской Федерации создал закон, предполагающий приостановление оплаты пенсий работающим пенсионерам, чей годовой доход, вместе с пенсионными начислениями, превзойдёт 1 миллионов рублей. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Министерство предлагает приостанавливать начисление "пенсионерам-миллионерам" как фактически страховой пенсии, так и фиксированной оплаты к ней, и ее увеличений. При подсчете же годового дохода работающих пенсионеров будут учитываться не только эти суммы, но и затраты на доставку пенсий (обращение, так, идет об общем доходе в районе 83 000 рублей. в месяц).
В обоснование своей нормативной инициативы Минтруд ссылается на "набранный опыт регулирования оплаты пенсии исходя из уровня зарплаты " в советском пенсионном законе, где имелся в наличии механизм ограничения оплаты пенсий работающим пенсионерам.
Одновременно с этим предусматривается, что отмена оплат не коснется тех из работающих пенсионеров, кто не претендовал на получение пенсии на протяжении 10 лет после происхождения права на нее.
Предполагается, что закон начнёт применяться уже 1 января 2016 года. По подсчетам Минтруда, в случае принятия проекта закона за счет невыплаты пенсий работающим пенсионерам уже за первый год удастся сэкономить 17 млрд рублей., а в 2017 и 2018 годах – еще 45 млрд рублей.
С текстом проекта закона "Об характерных чертах оплаты пенсий работающим пенсионерам" возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще нужную информацию по теме юридический. Это может оказаться небезынтересно.
Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

Приготовлены новые советы по рациональным нормам потребления продуктов

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).


Просмотрите также нужный материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 6 января 2016 г.


Пленум Верховного суда РФ принял распоряжение, призванное ответить на вопросы, появляющиеся в процессе исполнительного производства. После редактуры из документа провалилась сквозь землю норма об исполнительном сборе, против которой возражали представители ФССП и Генеральной прокуратуры РФ, а вот одни из наиболее основных новелл – об официальном аресте исключительного жилья должника и заявлении взимания на землю под ним – остались. Действительно, сейчас ВС уточнил пределы такого взимания.
Что изменится в исполнительном производстве?
Сумеет ли должник выезжать за границу до момента завершения производства, а судебные-исполнители обращать взимание на землю с его жилым домом? Кто обязан возмещать вред, нанесенный работниками ФССП? Ответы в первую очередь на эти вопросы как раз и призвано течь постановление Пленума Верховного суда РФ об исполнительном производстве, которое поменяет относительно недавнее постановление Пленума ВАС № 27 по тому же вопросу, заметившее свет 16 мая 2014 года. Потребность в новом документе назрела в первую очередь в связи с началом применения с 15 сентября этого года Кодекса административного судопроизводства РФ.
Первый раз в ВС обговаривали этот документ 12 ноября, но В конце концов решили послать его на доработку (см. "ВС послал на доработку распоряжение об исполнительном производстве"). Сейчас, 17 ноября, распоряжение приняли и оно успело претерпеть пару изменений, самое основное из коих касается исполнительного сбора. Уточнили кроме того положения об официальном аресте исключительного жилья гражданина и заявлении взимания на землю под ним. Остальные правки носят технический характер. Сейчас распоряжение складывается из 88 пунктов. "Принятие этого документа разрешит снять многие вопросы, повысит результативность защиты суда и сократит периоды", – сказал сейчас на совещании докладчик, судья ВС Сергей Романовский.
Норму про расчет исполнительного сбора исключили
Соответственно распоряжению, исполнительный сбор уплачивается в любой момент. Должник не может быть высвобожден от его оплаты, даже в случае если притязания исполнительного листа были полностью выполнены им сразу после истечения периода для необязательного выполнения (п. 75). Такие деяния должника с учетом объективных причин задержки выполнения могут учитываться судом при разрешении притязаний должника об уменьшении размера исполнительного сбора, но не свыше чем на одну четверть.
– Первично в проекте распоряжения был кроме того п. 77, где уточнялось, что исполнительный сбор обязан взиматься однократно в сумме 7 % от подлежащей взиманию суммы либо стоимости требуемого имущества. Как указывалось там, общая сумма стребованного исполнительного сбора со всех солидарных должников не должна быть больше 7 % от с

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде пени в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 нормативно. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

понедельник, 4 января 2016 г.

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – существуют доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность арестанта, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

пятница, 1 января 2016 г.

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт дорог . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.